Новости общины
Ашер Шаулов

Ешива «Шаарей Кедуша» отмечает день рождения

Число общин горских евреев в Москве с каждым годом растёт, так как в этом ощущается реальная потребность.

Одной из самых известных горских общин, безусловно, является община при ешиве «Шаарей Кедуша», которая открылась в Москве 25 декабря 2007 года. Идея создания ешивы принадлежала ее бессменному руководителю Ифраиму Якубову.

В этом году исполняется одиннадцать лет с того момента, как в московском районе Преображенское ешива «Шаарей Кедуша», что в переводе означает «Врата Святости», распахнула свои двери для всех желающих стать ближе к тысячелетней вере и истории еврейского народа. Хотя ешива находится далеко от Кавказа и Иерусалима, своей атмосферой она приближает людей к этим местам.

Ешива в ближайшие месяцы должна переехать в новое здание, где можно будет реализовать больше проектов, необходимых для развитие общины.

При ешиве функционируют воскресная школа, кружок изучения Торы для женщин, молодёжный клуб, клуб «Бар-Мицва» (ежедневные уроки с раввином), клуб «Бат-мицва», STARS для мальчиков и STARS для девочек. Постоянные участники программ молодежного клуба получают стипендию. Особо отличившихся учеников поощряют двухнедельной групповой поездкой в Израиль с целью изучение Торы в иерусалимской ешиве «Эц Хаим».

Необходимо отметить, что ешива функционирует благодаря поддержке не только известных меценатов и благотворителей, но и рядовых представителей московской горско-еврейской общины. Спасибо всем, кто выполняет заповедь поддержки религиозного образования!

Комментарии