66.78
73.98
18.80
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Акко: на празднике кавказской общины

26 декабря в Акко состоялся концерт, посвященный окончанию годового проекта по кавказской общине. В просторном зале дома репатриантов «Бейт-Айман» по-праздничному накрыли столы для гостей, которые пришли отдохнуть, повеселиться и насладиться концертной программой ансамбля «Мазал Тов». Музыкальный десант состоял из ди-джея Шими Ноя, популярных кавказских певцов Мануэля Исакова, Лиоры Сафановой и композитора Игоря Ягудаева.

В апреле 2018 года координатором проектов по работе с выходцами с Кавказа города Акко была назначена Тарана Абрамова, которая прежде на протяжении 10 лет активно занималась общественной работой, окончив ряд курсов.

Открывая вечер, Тарана поблагодарила вице-мэра Акко Зэева Ноймана и начальника отдела интеграции и алии Елену Небылицину, за поддержку проектов кавказской общины. Она также выразила благодарность всем тем, кто помогал ей в реализации проектов и организации мероприятия. И особенно своих верных помощников — Сали Авданилову и Динару Завалиеву.  

«За столь короткий промежуток времени, подчеркнула Тарана, — около полугода, мы смогли достичь немалого, я надеюсь, с Б-жьей помощью, и будем в таком же режиме продолжать работать». 

Поздравил кавказскую общину со знаменательным днем Раид Насральдин, консультант и замдиректора министерстваалии и интеграции по Галилейскому округу (Север Израиля). Он отметил вклад русскоязычных репатриантов, и, в частности, представителей кавказской общины в развитие и процветание Акко. А также выразил благодарность координатору Таране Абрамовой за хорошую работу и прекрасно организованный вечер.

Среди гостей на мероприятии была и бывшая председатель общины горских евреев Акко заместитель председателя Всеизраильского объединения евреев, выходцев с Кавказа (в 1990-х гг.) Йохевет Данилова, которая отметила: «В нашем городе одной семьей проживают люди разных этнических групп и конфессий, среди них и шеститысячная кавказская община. И радует что среди молодого поколение горских евреев есть такие люди, как Тарана Абрамова.  Хочу выразить ей благодарность за прекрасную организацию вечера: мы отдохнули от души. Поздравляю вас всех с наступающим 2019 годом!»

Звучали любимые песни на разных языках, люди отдыхали, общались, кружились в зажигательных кавказских танцах. Приятно отметить, что среди гостей были люди разного поколения, начиная с детей и до людей золотого возраста. Именно на них и рассчитаны проекты, которые были уже реализованы: вечера кавказской культуры по праздникам, разноплановые кружки для школьников, женские, молодежные, а также программы для людей старшего возраста. 
Комментарии

Теги