Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Азербайджанские офицеры посетили бакинскую еврейскую школу

4 марта азербайджанские военнослужащие посетили бакинскую школу «Хабад Ор – Авнер».

На мероприятии присутствовали: представитель военкомата, начальник 3-го отделения Хазарского района г. Баку полковник-лейтенант Ровшан Гусейнов, заместитель председателя совета ветеранов Хатаинского района г. Баку офицер запаса Ахли Хабиев, представитель прессы полковник-лейтенант Ариф Панахлы.   

Азербайджанские военнослужащие ознакомились с условиями, созданными в школе, выразили удовлетворенность своим присутствием здесь.

Учитель допризывной подготовки молодёжи Мустафаев Задиг Мустафаевич был награждён правительством Азербайджана юбилейной медалью в честь столетия вооружённых сил.

Вручение медали проходило в школе, в которой он работает много лет. Учащиеся старших классов подготовили небольшое выступление. Они рассказали о некоторых фактах из жизни учителя, в которой было много испытаний.

«После окончания исторического факультета Бакинского государственного университета с воинским званием лейтенант Задиг Мустафаевич пошёл работать на военный завод. Когда начались страшные события, выпавшие на долю азербайджанского народа, он встал на защиту родной земли. После тяжёлого ранения и длительного лечения снова отправился в Карабах.

В дальнейшем работал в Высшем Военном Морском училище, в Высшем Военном училище им. Г. Алиева. После увольнения в запас работает в лицее им. Нахчиванского и в школе «Хабад Ор – Авнер». За добросовестную и безупречную службу в рядах национальной армии Азербайджана Задиг Мустафаевич, кроме боевых наград, был награждён в 2003 и 2009 гг. медалями за заслуги перед Родиной», — отметил директор школы Ефим Лезник.

В свою очередь, учитель математики Ужова В.Б. прочитала стихотворение, автором которого является.

Мероприятие прошло в тёплой и дружественной атмосфере.

Комментарии