Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Британские еврейские лидеры посетили Азербайджан

В Азербайджан прибыла делегация еврейской общины Великобритании во главе с одним из ее лидеров, Исраэлем Вайнштоком.

Как передает СТМЭГИ, в состав делегации, состоящей из 34 человек, вошли представители различных еврейских общин Великобритании.

Программа поездки включает в себя знакомство с достопримечательностями города Баку, наследием местной еврейской культуры. Делегация уже успела посетить корпус для обучения евреев в бакинской школе №46.

«Мы ознакомили гостей с условиями обучения еврейских детей в нашей школе. Они осмотрели классы. Мы рассказали о том, сколько детей здесь учатся, какие предметы они изучают и т.д. Кроме того, они побывали в детском саду. Гости остались удовлетворенными от посещения нашей школы», — отметил директор еврейской школы раввин Замир Исаев.

В свою очередь, историк Фуад Ахундов в беседе со СТМЭГИ сказал, что сегодня гости посетят поселок Красная Слобода Губинского района Азербайджана: «Сегодня запланировано посещение синагог и других объектов культурного наследия в поселке Красная Слобода. Вечером мы вернемся в Баку. Ожидается встреча с общиной горских евреев Азербайджана. Завтра запланированы встречи в Милли Меджлисе», — подчеркнул наш собеседник.

Ф. Ахундов отметил, что гости выразили удовлетворенность от поездки в Азербайджан.

«По завершении поездки в Азербайджан, еврейская делегация отправится в Грузию, чтобы ознакомиться как с достопримечательностями этой страны, так и с еврейской общиной Грузии», — заявил историк.

Комментарии