63.13
70.64
17.83
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Горские евреи Хадеры встретились с активистами НДИ

17 марта в региональном штабе партии «Наш дом Израиль» в Хадере состоялась встреча с двумя кандидатами в Кнессет — Алексом Кушниром и Марком Ифраимовым. По мере приближения выборов в кнессет 21 созыва, которые состоятся 9 апреля, все активнее становятся кандидаты в народные избранники, встречающиеся со своим электоратом в самых разных населенных пунктах еврейского государства.

В первую очередь каждый из кандидатов стремится встретиться с представителями своей родной общины. Так и лидеры горско-еврейской общины и движения «Сдерот для всех», Марк Ифраимов и Хава Нахшунова, проводят в эти дни рейды по городам Израиля и встречаются с избирателями. Они уже побывали в городах Ришон-ле-Цион (7 марта), Нацрат-Илит (13 марта), Ор-Акива (16 марта) и 17 марта прибыли в Хадеру. Организовала встречу с избирателями известная в Хадере общественница Зоя Бен-Давид Давыдова.

Следует отметить, что на праймериз партии НДИ, состоявшихся 19 февраля, в первую десятку (под номером 8) включен представитель кавказской общины Марк Ифраимов. Вместе с Хавой Нахшуновой на протяжении восьми лет он возглавляет список движения «Сдерот для всех» и доказал на примере своей работы, что может сделать многое на благо своего народа.

Открыла вечер Ирина Закс, начальник предвыборного штаба партии НДИ. Поприветствовав гостей, она выразила благодарность горским евреям Хадеры за поддержку кандидатуры заммэра этого города Романа Гишера на прошедших муниципальных выборах.

Двое кандидатов от партии НДИ ознакомили избирателей со своей программой и вкратце рассказали о себе. Первым выступил заммэра Сдерота Марк Ифраимов, выходец из Нальчика. Родился он в 1981 году, репатриировал в Израиль в возрасте 15 лет по молодежной программе НААЛЕ. Воинскую службу проходил в боевых частях ЦАХАЛа, демобилизовался в звании офицера. Обладатель двух академических степеней, выпускник университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Был руководителем молодежных проектов в Сдероте, затем заведовал отделом профилактики преступлений при МВД. Один из основателей и лидеров общественного движения «Сдерот для всех». На местных выборах 2013 года был избран муниципальной коалицией на пост заместителя мэра Сдерота, ответственного за социальное обеспечение. Хава Нахшунова, второе лицо движения «Сдерот для всех», была назначена на должность председателя комиссии по социальному укреплению районов города и ответственной за внешние связи города.

Представляя свою программу, Марк напомнил о том, как выживают на протяжении 17 лет жители пограничного с Газой города Сдерота. И отметил, что именно в пору, когда на протяжении двух лет министром обороны был Авидор Либерман, наблюдалось относительное затишье.

«Я делю свою деятельность, — заявил М. Ифраимов, — на три направления. Первым долгом, как представитель юга страны, в том числе нашего города Сдерота, я стремлюсь донести до широкойц общественности проблемы безопасности, т.е. выдвигать проекты по улучшению качества жизни на периферии. Во-вторых, как представитель общины выходцев с Кавказа, я стараюсь сплотить, по возможности, своих земляков и представлять их в Кнессете. Наиболее важным для меня является: внедрить познание и принятие нашего исторического и культурного вклада в израильскую и, в общем, еврейскую жизнь. И третье направление — это все что касается профилактики молодежной преступности и работа с подростками, поощрение формального и неформального образования, чем мы, лидеры общины горских евреев Израиля, занимаемся более двадцати лет».   

Затем слово предоставили кандидату в Кнессет XXI созыва Алексу Кушниру, жителю Ашкелона. Он родился в 1978 году в украинском городе Кривой Рог, репатриировался в Израиль в 1992 г. Участник боевых действий в Ливане и Газе, служил командиром роты в бригаде «Гивати», капитан запаса. После демобилизации служил в ШАБАКе. Имеет две академические степени: первую по экономике, вторую — по менеджменту. Входил в состав руководства компании Defensive Shield Holdings. Возглавлял отделение Бюро по связям «Натив» и представительство организации «Джойнт» в Белоруссии. В 2016-2018 гг. – генеральный директор министерства алии и интеграции.

Алекс Кушнир поведал о ряде проектов, которые за 21 год со дня основания партии НДИ были предложены, часть из них была заморожена, а часть реализована. Благодаря чему получены немалые достижения, преобразившую еврейскую страну. В частности, он затронул актуальные темы: о пенсионной реформе и социальных программах.

Кандидаты от НДИ в Кнессет XXI созыва рассказали о линии партии, а затем откровенно ответили на вопросы присутствующих. При этом подчеркнув слова председателя партии, депутата Кнессета – Авигдора Либермана о том, что: «В настоящее время партия «Наш дом Израиль» переживает период коренного обновления, её кандидатский список самый молодой и образованный по сравнению с другими партиями. Средний возраст 20 кандидатов НДИ – 43 года, и практически все они с первой и второй академическими степенями. Это молодая, сильная, креативная команда, она олицетворяет будущее не только нашей партии, но и еврейского государства, в котором репатриантам, выходцам из стран СНГ и выросшим в Израиле, предстоит сыграть ведущую роль. На предстоящих выборах в Кнессет от вас зависит, получит ли шанс это новое поколение решать актуальные для всех нас задачи на государственном уровне!»   

После встречи Зоя Бен Давид Давыдова пригласила всех на неформальную встречу в клуб выходцев из Кавказа, где под легкое угощение (благодарность фонду СТМЭГИ) в процессе живой дискуссии прошло обсуждение того, какие темы наиболее актуальны русскоязычной общине на ближайших выборах, вообще и положение выходцев с Кавказа, в частности.

Комментарии