63.13
70.64
17.83
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Бат-Ям: на выставке детских художественных работ творческой студии «Пером и кистью»

20 марта, когда весь Израиль начал отмечать веселый праздник Пурим, в Бат-Яме открылась выставка детских художественных работ. Мероприятие было организовано и проведено творческой студией «Пером и кистью» и Всемирным конгрессом горско-еврейских женщин. Его организаторы: Фрида Юсуфова, Чинар Ханукаев, Игорь Курашин и Михаил Мошиашвили. Открытие выставки прошло с большим успехом. Рисунки и картины развесили вдоль стен, и получилась красочная экспозиция художественных творений детей от трех лет и старше.    

Примечательно, что в творческой студии «Пером и кистью» со дня её открытия регулярно проводятся различные мероприятия, которые с каждым разом привлекают все больше и больше людей. Вот и в этот праздничный день, когда весь Израиль напоминает красочное карнавальное шествие, помещение студии наполнилось родителями с детьми, которые пришли в костюмах сказочных героев, персонажей голливудских фильмов и даже солдат ЦАХАЛа.

В галерее творческой студии «Пером и кистью представлены работы юных художников: Майи, Айдан и Элиран Ханукаевых, Шушаны Юсуфовой, Лиор и Габи Хаимовых, Анастасии и Киры Чугай, Ширель Ягудаевой, Анжелики и Мишель Мушаиловых, Ясмин и Натаниэля Свириденко, Ли Робиновой, Мишель Рзаевой, Эли Гилядова, Лианы Асадовой, Эрель Ильяевой, Ционы и Майкла Йосефов, Адель и Эли Исаковых, Дианы Фичевой (ее мама принесла карандаши и пастельные мелки), Эден Шмарски, Рони и Ния Гонтеров.

Работы детей несут в себе колоссальный заряд положительной энергии, а их графический язык всегда необычно оригинален и интересен. Кто знает, может кто-то из них сделает живопись своей профессией. Надо отдать должное их родителям, сумевшим приобщить своих детей к изобразительному творчеству. Были также представлены рисунки 14 детей из детского сада города Бат-Яма, их передали в студию родители: Гия, Мая, Шуам, Лиад, Эйтан, Амити, Бен, Ор, Лиор, Надав и другие.

Несколько юных дарований прислали свои работы из других стран: из Германии (Маор и Йосеф Ханукаевы) и из Азербайджана (Сара и Фуад Мамедовы, Чинар, Лала, Динара Фатуллаевы, Рияд и Тофик Мурадовы, Максуд и Акиф Самедовы).

Открывая вечер, Фрида Юсуфова подчеркнула: «Почти год мы вынашивали идею проведения выставки детского рисунка. И, наконец, в канун праздника Пурим воплотили свою мечту. Вместе со своими коллегами по творческой студии мы собрали и представили около 200 детских работ. Я хочу выразить благодарность своим коллегам и всем, кто поддержал нашу творческую студию, пришли сегодня и послали свои работы. Особую благодарность хочу выразить председателю кавказской общины Ришон-ле-Циона Белле Ягудаевой, она сегодня пришла со своими внуками, невесткой, двумя дочерьми и женской командой, среди них были: Лена Мушаилова, Оксана и Вадим Хаимовы, Маргарита Ягудаева, Лидия Эмануилова, Татьяна Рувинова и Жанна Лазарева. А также я хочу выразить благодарность пресс-службе фонда «СТМЭГИ», которую представляет в Израиле наша журналистка Хана Рафаэль. Она бывает на всех наших мероприятиях, несмотря на то, что проживает на севере Израиля. Особая благодарность: Мазаль Исаковой, Алле  Фичевой, Натали Йосеф за подарки детям!
Вечер закончился поэтическими выступлениями членов Союза писателей Израиля Гюзель Пейсаховой, Игоря Курашина и гостей из Англии, Майкла и Мирьям. Дети веселились от души, а также фотографировались вместе с родителями на фоне своих художественных. Каждый из юных художников получил набор подарков и персональную почетную грамоту.
Комментарии