64.34
72.23
17.81
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Акко: Пурим для детей горско-еврейской общины

Пурим — самый популярный среди детей еврейский праздник. Малыши наряжаются в маскарадные костюмы и разгуливают в них по улицам, пугая или развлекая прохожих. В эти дни по всему Израилю проходят карнавальные шествия и народные гуляния в маскарадных костюмах, благо солнечная весенняя погода благоприятствует этому.

Так, 21 марта отдел интеграции и алии муниципалитета Акко предоставил детям из горско-еврейских семей возможность собраться вместе и отметить Пурим в теплой дружеской обстановке в банкетном зале синагоги «Шабат Ахим».

Организатор вечера Тарана Абрамова выступила и в качестве ведущей. Тарана, занимающая должность координатора отдела абсорбции Акко по проектам кавказской общины, подготовила к праздничному вечеру увеселительную программу для детишек. Сразу же у входа поместили огромную машину для попкорна и устройство для выпечки вафель на палочке. Тут же к ним выстроилась очередь, дети терпеливо ждали своей порции, глядя, как на месте готовятся их любимые лакомства.

Очередь также выстроилась к стилисту «аква-грима» Эдуардо Роджински, он, словно волшебник, разрисовывал лица малышей, преобразуя их облик. В основном гримировались девочки, разодетые в платья, изображавшие царицу Эстер.

Открыла праздничный вечер Тарана Абрамова в образе марокканской принцессы в серебристом платье. Она обратилась к гостям со слова приветствия: «Сегодня мы празднуем один из самых веселых еврейских праздников, символизирующий чудо избавления еврейского народа от смертельной опасности. Этот праздник любят все, и взрослые и дети, с ним приходят не только теплая яркая весна, но и радость и хорошее настроение, которые как бы заряжает нас на весь год. Я хочу выразить благодарность за поддержку наших проектов заместителю мэра Зееву Нойману и отделу министерства алии и интеграции Акко. За год, что я работаю в должности координатора, мы регулярно проводим все праздничные мероприятия для детей и взрослых».

Весь вечер веселил детей клоун Джони Хани со своими тремя помощницами, одетыми в ростовые куклы плюшевых зверюшек. Мамочки с детьми охотно позировали с ними и делали селфи на мобильные телефоны. Звучали популярные детские песни на иврите, дети от души радовались и подчинялись «приказам» клоуна. Он водил с ними хоровод, плясал танец «зумба», проводил фокусы и пускал со специальной машины мыльные пузыри. Кульминацией праздника стали конкурс и награждение тех детей, кто пришел на вечер в самом «креативном» карнавальном костюме, они получили приз от клоуна Джони.

Никто из детей не хотел уходить домой, мамаши благодарили Тарану и ее помощниц — Динару Завалиеву, Соли Авданилову, Гилю и Сапир Адинаевых за прекрасную организацию праздничного вечера.

Комментарии

Теги