63.13
70.64
17.83
Новости общины
Анджелла Рувинова

Пурим в Дербенте: радость и веселье

Дербентская еврейская воскресная школа, которая расположена в синагоге «Келе Нумаз» и активно поддерживается правлением еврейской религиозной общины, вновь пригласила гостей на еврейский праздник. На этот раз отмечали Пурим.

По обычаю, этот праздник отмечают в атмосфере большой радости и веселья. Так и учащиеся еврейской школы, как во время подготовки, так и в момент самого праздничного мероприятия, испытывали огромную радость. Праздничную программу составили стихи об истории Пурима, песни (в том числе в сольном исполнении), ну и, конечно, еврейские танцы.

В этот день никто не сдерживал своей радости как и положено согласно заповедям Пурима.

Во время подготовки к Пуриму дети собственными руками изготовили театральную сцену для мини-театра. Она была установлена в центре зала и украшала праздничное мероприятие.

Несмотря на радостное и веселое настроение, у детей всё же, как обычно бывает перед выступлением, присутствовало легкое волнение, но это никак не помешало в полной мере насладиться праздником. В этот день у каждого участника — от малыша до самого старшего из гостей — было прекрасное настроение.

После музыкально-театрального представления учащихся воскресной школы и гостей ждало застолье, за которым звучало множество праздничных пожеланий и поздравлений на языке жугьури: «Мигьид Пурим омбаракбу!

Для всех детей, присутствовавших на празднике, были подготовлены пуримские подарки, средства на которые были выделены не только еврейской общиной, но и выходцами из Дербента, проживающими далеко за его пределами. Организаторы, родители и гости праздника выразили слова благодарности всем, кто оказал поддержку в организации торжества.

Комментарии