64.43
72.70
17.94
Новости общины

Синагога «Келе-Нумаз» стала частью бренда «Я люблю Дербент»

Дербент — один из городов СКФО, который имеет свой брендированный продукт, реализуемый при помощи бизнес-сообщества.

Дагестанские предприниматели запустили выпуск данной продукции, а благотворительный фонд «Я люблю Дербент» разработал уникальный логотип.

В бренд «Дербент» вошли шесть равноправных логотипов, с изображением достопримечательностей города: крепость «Нарын-Кала», мавзолей дербентских ханов, «Джума-мечеть», церковь Святого Всеспасителя, синагога «Келе-Нумаз», церковь Покрова Пресвятой Марии.

Накануне продукт в виде небольших ковриков ручной работы был представлен мэру города Хизри Абакарову. Комментируя представленную подарочную продукцию, на своей странице в сети Инстаграм он написал: «Очень красивые коврики ручной работы, оформленные традиционным орнаментом и логотипом нашего города. Мы не раз говорили о необходимости создания брендированной подарочной продукции, очень рад, что первый наш опыт получился таким удачным».

Затем он призвал всех производителей в области традиционных промыслов Дагестана присоединиться к этой работе. В завершение глава Дербента  заверил, что «этот бизнес будет успешным».

Авторы пояснили, что логотипы созданы в целях повышения узнаваемости города, формирования инвестиционной и туристической привлекательности Дербента.

Источник: Зори Табасарана

Комментарии