62.98
70.65
17.80
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Годовщину азербайджанской государственности отметили в Израиле

В Израиле состоялся ряд мероприятий, посвященных 101-й годовщине создания Азербайджанской Демократической Республики (АДР).

Как передает СТМЭГИ, Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» каждый год проводит мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате.
В ходе мероприятия, организованного «АзИз» в городе Кирьят-Бялик, был устроен благотворительный концерт, для представителей старшего поколения прозвучали песни из репертуара Рашида Бейбутова и Муслима Магомаева, а также азербайджанская национальная музыка, танцы. В концерте приняли участие популярные музыканты Салман Рабаев, Томер Алиев, Джейхун Бакинский, Сабина Исаков, Юлия Верджи, Константин Калинин. Также в концерте приняли участие вокальный дуэт «Шалом», ансамбль «Лехаим» и многие другие.

В день праздника в эфире государственной радиостанции на русском языке КАН-РЭКА прозвучала специальная программа, посвященная этой дате. Приглашенным гостем программы был руководитель иерусалимского отделения ассоциации «АзИз» Александр Аграновский, который в прямом эфире поведал слушателям об истории праздника, традициях толерантности его родного Азербайджана и, конечно, о той работе, что ведет он в Иерусалиме. К сожалению, не обошлось без инцидентов. Армянские боты попытались организовать «атаку» на ведущую программы «Дольче вита», бакинку и активистку «АзИз» Викторию Долинскую. Провокаторы получили немедленный достойный ответ поклонников популярной радиожурналистки.

Ну, а завершилось все большим молодежным гулянием в ресторане города Хадера. Вечер открыл один из руководителей ассоциации «АзИз» Шауль Симан-Тов. В своём приветствии он рассказал о дружеских и добрососедских отношениях, которые уже не первый год связывают два государства: «Совсем недавно наша организация провела в Израиле серию мероприятий, посвящённых 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами», — подчеркнул Шауль Симан-Тов.

В праздничной программе звучали песни как из репертуара корифеев азербайджанской эстрады, так и современные композиции. Гостем вечера был популярный азербайджанский исполнитель Джейхун Бакинский, а Израиль представляли: Томер Алиев, Ильгар Михайлов, Заур Азиз, Рафик Асадов, Сарит Йосеф и другие... 

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей, подготовивших для нас серию этих велийколепных празднеств: директора АКЦ Егяну Сальман, членов правления «АзИз» Шауля Симан-Тов, Викторию Долинскую и Михаила Сальмана, руководителей городских отделений Ицика Ханукаева и Александра Аграновского, продюсеров Эстер Мишиеву, Бориса Ханукаева и Эдуарда Верблянского, активистов Викторию Мирон и Дору Михайлову. Спасибо вам за этот замечательный праздник нашей любимой родины Азербайджана», — сказал генеральный директор международной ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак.

Комментарии