62.87
70.79
17.81
Новости общины

Высокий гость из США в Красной Слободе

Прибывший с визитом в Азербайджан председатель Комиссии по сохранению американского наследия за рубежом Пол Пакер, в сопровождении руководителя медиа-группы Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Давида Мордехаева, посетил Губинский район. Отметим, что Пол Пакер был назначен на эту должность президентом США 30 октября 2017 года.

Уважаемого гостя встретили глава Исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев и его заместитель Саида Абасова.

Гостю рассказали о том, что Губинский район — самый большой и интернациональный по населению в Азербайджане. В районе с населением в 171 тысячу проживают в дружбе и братстве представители более 20 национальностей. Плечом к плечу с азербайджанцами в Губе живут и трудятся лезгины, таты, евреи, хыналыгцы, русские и представители других национальностей.

Гостям, посетившим Губинский мемориальный комплекс геноцида, рассказали о том, что этот комплекс был создан в память о погибших во время геноцида весной 1918 года от рук армянских националистов. Были зверски убиты тысячи людей. Среди них, наряду с азербайджанцами, также были евреи, лезгины и таты.

Затем Пол Пакер почтил память погибших во время геноцида минутой молчания и возложил букеты алых роз к памятнику погибшим в 1918 году.

После этого Пол Пакер посетил музей Мемориального комплекса геноцида, ознакомился с редкими документами, отражающими историю района, в книге памяти музея написал свои впечатления об увиденном.

В тот же день Пол Пакер посетил Шестикупольную синагогу (Шеш Гомбори) в поселке Красная Слобода.

Комментарии