• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 63.85
    70.60
    18.15
    Новости общины
    Хана Рафаэль

    Ресторан «Колизей» приглашает друзей

    С Людмилой Ашуровой, хозяйкой ресторана «Колизей» в Нетании мы познакомились полгода назад. Но мне кажется, что я знаю ее всю жизнь. Это настоящая горская женщина, которая хочет от души и вкусно накормить всех пришедших в ресторан. С обаятельной, красивой и гостеприимной владелицей «Колизея» мы решили поговорить о том, как добиться успеха в непростом бизнесе.

    - У тебя с детства были способности к предпринимательству?

    Умение вести бизнес мне, скорее всего, передалось от родителей, Алика и Риты Ашуровых. Они оба работали в торговле: мама товароведом в «РыбКООПе», а папа заведовал единственным в Махачкале магазином «Охота». Дед, со стороны матери, Михаил Бабаев после войны был известным в Махачкале парикмахером. Он был женат на европейской еврейке Берте (Батье) Бердичевской, семья которой в 1941 году эвакуировалась в Дагестан из еврейского местечка под Одессой.

    Я окончила в Махачкале музыкальную школу, затем вышла замуж и переехала в Пятигоск. В 1994 году, когда мне было 40 лет, мы с семьей репатриировались в Израиль.

    - Твои родственники теперь, наверное, живут в разных странах?

    - Нас у родителей трое: я, моя сестра Альбина Манаширова и брат Симон Ашуров. Они оба остались в России, живут в Пятигорске. Благодаря нашим родителям, мы получили прекрасное воспитание и образование. Сегодня мы живет по установкам, полученным еще в детстве: несмотря ни на что радоваться жизни, поддерживать друг друга и помогать близким и нуждающимся людям. Этому же я учу и своих детей. У меня два сына, Борис и Йони, и две красавицы дочери, Бат-Эль и Керен. Дети и внуки — это свет и радость моей жизни. Совсем недавно в нашей семье было радостное событие: Йони месяц тому назад подарил синагоге в Ор-Акиве свиток Торы. Жители города до сих пор с теплотой вспоминают этот праздник.

    - Вернемся к твоей работе. Известно, что в ресторанном бизнесе многое зависит от сотрудников.

    - Это, безусловно, так. У нашего администратора Геннадия Кагановича 20-летний опыт ведения ресторанного бизнеса, он закончил израильскую школу поваров «Тадмор», работал поваром в ЦАХАЛе. От него зависит многое, он занимается рекламой и тщательно следит за работой нашего дружного коллектива, куда входят повар, его помощница и пять официантов.

    - Как вы подбираете блюда, кто ваши посетители?

    Мы старались включить в меню то, что особенно нравится нашим людям. Ведь не секрет, что кавказцы не представляют торжественный стол без национальных мясных блюд. Поэтому и делается акцент на приготовления чуду с мясом, зеленью и мяса на огне. В нашем ресторане, в основном, подают блюда традиционной кавказско-израильско-русской кухни. По желанию клиентов можем приготовить эксклюзивные блюда. Ресторан «Колизей» за четыре года завоевал популярность у жителей Нетании. Здесь отмечают свадьбы, бар-мицвы, обрезания, юбилеи и другие торжественные события. Гости наслаждаются вкусной едой, танцами, от души веселятся и радуются жизни. Часто веселят гостей популярные в Израиле певцы.

    - А какой у ресторана адрес?

    Город Нетания, ул.А-Цуран 4 (Алеф), новая промышленная зона. Можно обращаться по телефонам Мила – 053 2825159 и Геннадий – 052 6073399.

    Добро пожаловать к нам в ресторан «Колизей», мы всегда рады принимать друзей!

    Комментарии