• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.42
    92.04
    23.54
    Яна Любарская

    Жанна Елизарова: «Приданое для еврейских невест за один день»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Жанна Елизарова: «Приданое для еврейских невест за один день»

    Приданое — это имущество, выделяемое невесте её родителями при вступлении в брак. С годами, у большинства народов традиция давать девушке приданое претерпела некоторые изменения, но не исчезла полностью. Однако в наши дни, вещи для свадебного торжества уже не собираются с юных лет девочки, как это делали наши предки - при наличии средств можно моментально купить все необходимое одним кликом мышки. Заговорили мы на эту тему не случайно, наша героиня Жанна Елизарова – горская еврейка, полиглот, предприниматель, активно развивающая свой интернет-магазин товаров для дома, а также роскошного приданого для будущих жен, и ей невероятно нравится приносить людям пользу.

    - Жанна, откуда приехали в Москву? Из какой происходите семьи?

    - Родилась в азербайджанском городе Гусары в 1973 году, происхожу из обычной семьи. Папа у меня был рабочим, росли мы, как и все остальные дети, ничего особенного на эту тему вспомнить не могу. До 10-го класса взрослела и училась в городе Гусары, потом поступила в институт в Баку. Однако, в связи с печальными событиями 90-х в Азербайджане мы вынуждены были переехать в Москву. В 1992 году поступила в московский колледж при МГУ, закончила его по специальности «менеджмент по персоналу», вышла замуж, родила двоих детей. Далее мы с супругом решили создать свой небольшой ресторанный бизнес, а через некоторое время я захотела найти себя в другом направлении, открыв интернет – магазин домашних товаров, предназначенный для тех, кто желает обустроить свой очаг. Также, по нашим еврейским обычаям, когда мы отдаем девочку замуж, ей нужно собрать хорошее приданое, и все это можно найти в моем богатом ассортименте, начиная от посуды, постельного белья, полотенец от лучших европейских производителей, наши вещи – действительно качественные, красивые, оригинальные, с бесплатной доставкой по России, СНГ, по Европе.

    - Вы – родственница известного академика Елизарова?

    - Моя девичья фамилия – Елизарова, я и правда происхожу из рода Елизаровых, а мое имя Жанна имеет французское происхождение. Отмечу, все в нашем роду носят современные имена. Академик Елизаров приходится нам родственником, двоюродным братом моего дедушки.

    - Слышала, вы – полиглот. Сколькими языками владеете?

    - Говорю на русском, джуури, английском, азербайджанском, лезгинском, турецком языках.

    - Можно ли вас назвать настоящей «акулой» в бизнесе?

    - Нет, что вы, я - совсем не «акула», продолжаю учиться, набираться опыта в предпринимательской деятельности. Изначально помогала своему мужу, всегда была с ним наравне, работала плечом к плечу, чтобы поднять своих детей, у меня их двое. Дочка - замужем, закончила университет, по специальности - юрист, адвокат, сын учится в университете Бельгии.

    - В чем видите основную миссию своего магазина, каков секрет вашего успеха?

    - Хочу помогать людям в обустройстве их жилища, мамам - в выборе приданого для своих дочерей, которое можно собрать у нас за один день. Мечтаю, чтобы дом моих клиентов был наполнен самыми лучшими и красивыми вещами, чтобы наши дорогие еврейские женщины отдавали самое прекрасное за своих девочек. Никакого секрета успеха тут не существует, есть лишь искреннее желание помочь, принести в этот мир красоту, гармонию, предложить высокое качество реализуемых товаров.

    - Что для вас значат еврейские традиции?

    - С еврейскими традициями и обычаями мы родились, впитав их с молоком матери. Росла с очень мудрой и доброй бабушкой Тейло Урил, которая все соблюдала, с ее уст всегда слетали благословения. Вместе мы отмечали все праздники, проводили дома шаббаты, за нашим столом всегда царил кашрут. Моя бабушка принадлежала к именитому роду Уриль Рахамим Урилуго. Когда мы переехали в Москву – ничего не изменилось, сохранили в своих квартирах все то, что когда-то видели от своих мам и бабушек. Таким же образом продолжаем жить и сейчас, учим основам иудаизма, еврейским законам своих детей, всему тому, что вложили когда-то в нас. В доковидную эпоху часто ездила в ешиву для женщин на Белой даче, мы собирались, изучали Тору, выпекали халы на шаббат. Узнала там для себя много нового, о чем не имела понятия раньше. На Белой даче меня и других еврейских женщин всегда ждали невероятно интересные беседы, увлекательные встречи, наша раббанит рассказывала массу любопытного из Торы, из жизни, потрясающие истории, мы молились Б-гу за наших близких, родных, за еврейский народ Израиля и за всех евреев. Эта сплоченность дарила мне и остальным прихожанам абсолютное внутреннее спокойствие, отличное настроение, добрую созидательную энергию и силы.

    - Каков портрет целевой аудитории вашего магазина?

    - В основном, это - еврейские женщины, которые глубоко интересуются темой домашнего уюта, выбирают качественные товары для семейного гнездышка, ищут роскошное приданое для своих дочерей, и я с удовольствием дарю им эту возможность.

    - Не приходили ли вам в голову мысли о репатриации?

    - Восемьдесят процентов моих родственников давно находятся в Израиле, многих уже нет в живых. Сначала мои дети были маленькие, ходили в московскую школу, и я все думала – улетим на Святую Землю не сегодня, так завтра, но нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому пока живем в России.

    - Отразилась ли на вас пандемия?

    - Коронавирусная инфекция затронула всех и повсеместно, народ впал в какую-то депрессию, многие потеряли работу. Но жизнь, вопреки всему продолжается, люди выходят замуж, женятся, рожают детей, несмотря на все наши беды, потери, болезни…

    - Как проводите свободное время? Посещаете ли спектакли, кино, концерты?

    - Сегодня нахожусь в ожидании чуда, точнее – первого внука, поэтому, из-за пандемии и все еще сложной эпидемиологической обстановки в мире стараемся себя беречь, никуда не ходить, много времени провожу дома. Если появляется возможность – люблю гулять на открытом пространстве, дышать свежим воздухом, а сейчас усиленно готовлюсь к Песаху. От всей души поздравляю с этим праздником всех евреев, всех читателей портала «СТМЭГИ»!

    Для желающих приобрести роскошное приданое для своих дочерей или уютные, качественные, оригинальные товары для дома, а может просто пообщаться, задать какие-то вопросы, оставляем мейл нашей героини: janna173 <janna173@mail.ru>.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi