59.63
70.36
16.98
Эдуард Долинский

директор Украинского еврейского комитета

Мнения
Эдуард Долинский
Мнения

Правда ли это?

На днях журналисты спросили министра истории Украины Вятровича - не кажется ли ему, что стенд в честь антисемита и коллаборациониста Рогача в месте уничтожения киевских евреев является оскорблением памяти погибших. На вопрос он не ответил. Но сказал, что автором является «лучший украинский историк еврейского происхождения Виталий Нахманович". И добавил, что этот человек просто не может разработать выставку как-то не так.

Я задал вопрос Виталию Нахмановичу правда ли это? Он сказал, что да и почему меня это удивляет, ведь рядом есть стенд посвященный погибшим советским подпольщикам? Но советские подпольщики не участвовали в убийстве евреев. Тогда я спросил почему он не написал, что Рогач и компания участвовали в Холокосте? Нахманович ответил, что это просто «кладбище, а на кладбище обычно не пишут, что покойник вообще-то был сукиным сыном». Я возразил, что это не просто кладбище, и не мне ему это объяснять. На что он мне сказал, что «это не только еврейское "не просто кладбище".

Скажу честно – я не ожидал такого цинизма и извращенного непонимания трагедии и преступления Холокоста. От «лучшего украинского историка еврейского происхождения». Которому доверили написать главу в новую книгу о Бабьем Яре. Он прекрасно знает как, кто и почему убивал евреев, которых скинули в яму как скот, так никогда и не похороненными. Целыми семьями. Его слова - это убийство киевских евреев еще раз.

Вятрович также в очередной раз оболгал Президента Израиля, который, по его словам, в своей известной речи в украинском парламенте не упомянул об украинских праведниках мира. Это откровенное вранье, так как Реувен Ривлин сказал об этом в первую очередь, когда говорил о соучастии ОУН в Холокосте.

Источник: Facebook