59.46
69.82
16.87
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Делать, а не обвинять

Наблюдая за еврейской жизнью, я заметил, что тема Холокоста постоянно всплывает в самых разных проявлениях.

Несмотря на то, что прошло уже больше 70 лет, эта рана болит и постоянно дает о себе знать. Яркое подтверждение моим словам – скандал, разыгравшийся вокруг танцевального номера в шоу «Ледниковый период». Артисты исполнили танец по мотивам знаменитого фильма "Жизнь прекрасна" получившего множество премий и признанного одним из лучших фильмов о Холокосте.

Видно было, что постановщики продумали всё до мелочей, чтобы с одной стороны напомнить обществу о Холокосте, а с другой стороны никого не обидеть. В чем только не обвинили артистов!!!
Вообще, обвинять проще всего. Сделать что-либо самим намного сложнее. Многие уважаемые еврейские деятели уже заявили, что не видят в этом танце ничего отрицательного, а чистое искусство и я поддерживаю их.

Кстати говоря, о памяти тех страшных дней. В начале июня мы отмечали 26 Ияра - День Спасения и Освобождения еврейского народа от угрозы полного уничтожения. Мероприятия проходили по всему миру, ведь цель этого дня помнить о погибших, о тех кто их спасал и благодарить Всевышнего за избавление от нацизма.

По странному стечению обстоятельств, буквально на прошлой неделе я подписал более двухсот благодарностей за активную помощь в проведении 26 Ияра. Мы уже разослали их во многие страны и вскоре, все те, кто принимал участие, а среди них главные раввины, официальные лица, политические и общественные деятели и активисты еврейских общин, их получат.

Я считаю, что всем тем, кому дорога память о Холокосте, должны подумать, а что мы можем сделать для её сохранения?

И делать.
А критиковать и обвинять - много ума не надо.

Источник: Facebook