59.01
69.40
16.78
Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

Мнения
Евгений Сатановский
Мнения

Обещание Эрдогана свергнуть Асада «ничего не значит»

Истинная цель Эрдогана известна только самому Эрдогану. Он человек крайне сложный. Если он что-то говорит, то это совершенно ничего не значит.

Он поссорился с американцами, причём поссорился с ними всерьёз, начал терять тонкие бронетранспортёры в столкновении с курдами, которых американцы нафаршировали их оружием с противотанковыми ракетами. Он пытается наступать сразу в двух направлениях на городок Эль-Баб и занятый курдами Манбидж вопреки всей американской стратегии в регионе. Он имеет под боком Иран, который договорился о поддержке не только с Пешмерга вопреки клану президента Курдистана в Ираке, сирийскими курдами, да и с рабочей партией Курдистана.

Эрдоган имеет под боком российские ВКС, которые периодически подсвечивают на радарах турецкие самолёты, чтобы те не забывали о системе С-400, да ещё и имеет под боком авианесущую группировку во главе с ракетным крейсером «Адмирал Кузнецов». Вот в этом состоянии свергать Асада при том, что у него не хватает трети пилотов на военные самолёты и более трети адмиралов и генералов сидят, готовятся к посадке или уволены из армии (у него же из армии, жандармерии, спецслужб изгнаны десятки тысяч квалифицированных сотрудников по обвинению в причастности к организации Гюлена) - ну хорошо, пусть говорит.

Источник: Национальная служба новостей