57.57
68.56
16.42
Шуми Шабатаев

Директор команды КВН «Махачка­линские бродяги»

Все публикации автора

Мнения
Шуми Шабатаев
Мнения

120 лет жизни моей любимой игре!

В дни юбилея КВНа невольно задумаешься о его феномене. Шутка ли? - 55.

Каждый год КВНа - это новые герои, новые люди с новыми идеями, шутками, а главное - со своими мечтами. И ещё КВН - это воспитание, - воспитание творческих организованных людей, которые могут реализоваться на КВНовской сцене, найти свой путь и приносить людям добро и радость. Это главное, что воспитывает КВНовское движение.

Когда-то ещё в 10-м классе школы я смотрел "Одесских джентльменов" и восхищался их остроумию. И вот уже учась в ДГУ, на 2-ом курсе как-то получил предложение поучаствовать в создании команды КВН. Так в 1992 году я приобрёл ещё одну семью "Махачкалинские бродяги".

Это новое движение и показало мне путь к счастью - игра, от которой можно получить удовольствие и через которую можно вознести свою республику Дагестан до высшей ступени пьедестала. В чём же секрет успеха "Махачкалинских бродяг"?

Один из них в том что в моей команде играло три поколения - это Ванати и Карен, второе - Андрей, Шабан, Мирсамед, и третье - Беня, Ибра, Абик, Халил и Хаджимурад... В творческих спорах этих трёх поколений рождался победный сценарий.

Александр Васильевич Масляков - невероятно тёплый человек, который знает практически каждого человека по имени, чем и заставляет себя чувствовать членом семьи КВН.

55, 65, 75..., ну, раз в неё играет много моих соотечественников, скажу - минимум 120 лет жизни желаю моей любимой игре!