57.65
69.07
16.54
Мнения
Владимир Штернфельд
Мнения

У международного терроризма нет ни веры, ни национальности

Выражаю искренние соболезнования родным и близким пострадавших в двух терактах - в Турции и Германии.

Считаю себя вправе называть эти события именно так, потому что хладнокровное убийство мирных граждан во имя абстрактной идеи есть не что иное, как терроризм.

Хочу подчеркнуть, что, несмотря на справедливый гнев по отношению к убийцам, мы не должны переносить его на всех их единоверцев и соплеменников. У международного терроризма нет ни веры, ни национальности - ведь ни одна религия и ни одна нация не ставит своей целью уничтожения мирных граждан. Все, что происходит - происходит по вине конкретных преступных организаций, которые ловко используют в своих целях межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Эти трагические события в очередной раз подтверждают необходимость и обоснованность самых жестких мер по борьбе с терроризмом, которое мировое сообщество должно принять безотлагательно.

Хочется верить, что из смерти ни в чем не повинных людей руководители государств извлекут важный урок: в войне с общим врагом ни у кого не получится «отсидеться», подождать, пока проблему решат другие или она решится сама собой.

Уверен, что Россия окажет ЕС и ООН всю необходимую помощь в данном вопросе. Потому что только таким способом, тесно сотрудничая друг с другом, можно не допустить повторения подобных трагедий в будущем.

Источник: Facebook