Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Итоги недели

Заканчивается предпраздничная неделя. Подводя ее итоги, я бы хотел особо остановиться на событиях, связанных с снятием депутатской неприкосновенности с представителя партии БАЛАД Баселя Гатаса и его аресте.
Сотрудники Управления тюрем и ШАБАКа сняли на видеокамеру, как депутат Кнессета Басель Гатас передает пакет заключенным террористам-убийцам. Террористов после встречи с депутатом обыскали и обнаружили 12 мобильных телефонов. Излишне напоминать, что в израильских тюрьмах тем, кто отбывает наказание за преступления в сфере безопасности, запрещено пользоваться мобильными телефонами.
После четырехчасового допроса Гатаса в полиции комиссия Кнессета по парламентским делам по просьбе юридического советника правительства собралась на экстренное заседание по вопросу снятия с Баселя Гатаса депутатской неприкосновенности. «За» проголосовали единогласно.
Хочется верить, что вся государственная система начинает пробуждаться и осознавать: Гатас сотоварищи представляют реальную и непосредственную опасность для безопасности Израиля и израильской демократии.
Напомню, что еще перед выборами 2009 года, по инициативе НДИ, Центральная избирательная комиссия приняла решение запретить партии БАЛАД баллотироваться в Кнессет 18 созыва. ЦИК приняла это решение на том основании, что партия БАЛАД не признает Государство Израиль и призывает к вооруженному конфликту с нашей страной.
БАГАЦ отменил решение ЦИК.
Затем дважды – в 2013 и в 2015 годах мы добились решения ЦИК запретить представителю партии БАЛАД Ханин Зуаби баллотироваться в Кнессет 19-го и 20-го созывов. Но раз за разом Высший суд справедливости отменял эти решения Центральной избирательной комиссии.
Надеюсь, что в следующий раз не только Гатасу, который, видимо, уже будет сидеть в тюрьме, будет запрещено баллотироваться в парламент, но и всем его подельникам, использующим израильскую демократию для того, чтобы прямо из Кнессета действовать против Государства Израиль. Также я рассчитываю, что будет, наконец, принят разработанный мною закон, ограничивающий полномочия БАГАЦа.

Источник: Facebook