57.57
68.56
16.42
Мнения
Биньямин Нетаниягу
Мнения

Это им не поможет

Граждане Израиля, хочу вас успокоить, принятое вчера в ООН решение – искаженное и постыдное, но мы с этим справимся. В соответствии с решением Еврейский квартал – оккупированная территория. Это бред. В соответствии с решением Стена Плача – оккупированная территория. Это тоже бред. Ничего не может быть абсурднее назвать Стену Плача и Еврейский квартал оккупированными территориями. В этом есть и попытка, которая не принесет результата, навязать Израилю условия урегулирования.

Вы, наверное, помните, что последним, кто пытался так поступить был Картер, враждебно настроенный по отношению к Израилю президент, который недавно заявил, что Хамас не является террористической организацией. Картер проводил против нас подобные решения в ООН, это тоже не принесло плодов. Мы противились этому, и него у них не получилось. Все американские президенты после Картера соблюдали обязательства США не пытаться навязать Израилю условия урегулирования в Совете безопасности. Вчера, в полной противоположности этим обязательствам, в том числе и обязательству президента Обамы в 2011 году, администрация Обамы провела постыдный антиизраильский акт в ООН.

Принятое решение не только не приближает мир, оно его отдаляет. Оно бьет по справедливости, бьет по истине. Подумайте об этом абсурде. Полмиллиона человек лишилось жизни в Сирии, резня в Судане, весь Ближний Восток пылает, а администрация Обамы и Совет Безопасности занимаются именно единственной демократией на Ближнем Востоке – Государством Израиль. Стыд, да и только.

Друзья, хочу сказать вам в праздник Ханнука: «Это им не поможет». Мы категорически отвергаем это решение, как мы отвергли решение ООН, приравнявшее сионизм к расизму. Заняло время, но то решение было отменено. Возьмет время и это решение также будет отменено.    

Я расскажу вам, как оно будет отменено. Не в результате наших уступок, а благодаря нашей прочной позиции и позиции наших союзников. Напомню вам, мы отступили из Газы, демонтировали поселения, эксгумировали захороненных. Это помогло нам в ООН? Это улучшило отношение к нам в ООН? Мы подверглись ракетным обстрелам, а в ООН мы получили отчет Голдстона. Я знаю, что большинство израильских граждан понимает, мы сделали выводы и больше этого не повторим. Но я вам также скажу, что мы не одиноки. Вчера я беседовал со многими американскими лидерами, я был рад услышать от членов американского конгресса – от демократов и республиканцев,- они будут бороться против этого решения всеми возможными средствами. Это же я слышал от друзей в будущей администрации, что жестко будут бороться с этим решением. Я это слышу от широкого спектра в американском обществе – американские политики, демократы и республиканцы, евреи и не евреи. Все мне говорили, что им надоело происходящее, и это не повторится, что они изменят это решение: «Мы никому не позволим трогать Израилю».  Они заявили, что намерены провести закон, наказывающий страны и организации, которые попытаются нанести урон Израилю, по их словам, это касается и ООН. Напомню, ООН получает четверть бюджета только от США.

В моей последней речи в ОНН в ноябре я сказал, что предстоят бури в ООН до того, как станет лучше. Мы знали, что это возможно, мы ожидали подобное. Решение, принятое вчера в ООН, - часть лебединой песни старого мира, тенденциозного по отношению к Израилю. Но новая эра впереди. Как сказал избранный президент Трамп, изменения наступят скорее, чем думают. В новой эре те, кто пытается тронуть Израиль, заплатят высокую цену. Заплатят не только США, но и Израилю.

Две страны, с которыми у нас дипломатические отношения, были причастны к инициации в ООН решения против нас, поэтому я отдал распоряжение отозвать наших послов из Сенегала и Новой Зеландии, прекратить всю помощь Израиля Сенегалу, и это только начало. Те, кто будет сотрудничать с нами, выгадают, у Израиля есть много чем поделиться со странами мира, но те, кто будет работать против нас – проиграет, так как у антиизраильских действий есть экономическая и политическая цена.

Я также распорядился МИДу в течении месяца оценить наши связи с ООН, в том числе израильское финансирование организаций ООН и присутствие представителей ООН в Израиле. Но я не жду, уже сейчас я распорядился прекратить финансирование в размере около 30 миллионов шекелей 5 институтам ООН, пяти особо враждебным по отношению к Израилю институтам. И это только начало.

Мы в процессе улучшения наших отношений со странами мира, займет время пока улучшенные отношения со странами на пяти континентах получат отражение в решениях органов ООН. Но я хочу кое-что добавить, внимательно послушайте, возможно, что у этого скандально решения будет обратный эффект и ускорит этот процесс, так это станет последней каплей. Вчерашнее решение станет призывом для всех наших многочисленных друзей в США и других странах, для всех друзей, кому надоело враждебное отношение ООН к Израилю, и кто желает кардинальных перемен в ООН.  Поэтому сегодня я напомню мудрость из источников: «Тот, кто проклинал, в итоге благословил».

В этот ханнукальный вечер я нахожусь вместе с современными макковейцами – солдатами ЦАХАЛ и героями, раненными во время службы. Я отдаю вам честь! Я однозначно заявляю: «Свет изгонит тьму!» Дух макковейцев победит. С праздником Ханнука!

Источник: Facebook