57.57
68.56
16.42
Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Брифинг в Кнессете

Провел в Кнессете брифинг для представителей средств массовой информации и ответил на вопросы корреспондентов ведущих израильских изданий. Говоря об иерусалимском теракте, я сказал, что это страшная трагедия, но мы обязаны в этот горький час сохранять хладнокровие и тщательно взвешивать свои поступки и, что не менее важно, слова.
Очень печально слышать и читать обвинения в адрес наших солдат, оказавшихся на месте теракта. Всё произошло в считанные секунды. За эти мгновения надо было успеть оценить ситуацию, понять, что это не ДТП, а теракт и начать действовать. Мы еще не завершили тщательную проверку произошедшего, но уже сейчас очевидно, что там были солдаты, которые сразу поняли, в чем дело, заняли боевые позиции и открыли огонь по террористу.
Я считаю неправомочной, а зачастую и спекулятивной какую-либо связь обстоятельств этого теракта с судебным вердиктом Эльора Азарии.
Это просто незнание фактов, а они таковы: после инцидента в Хевроне, который произошел в марте 2016 года, в ходе боевых операций силы ЦАХАЛа уничтожили 39 террористов. Солдаты, не колеблясь ни секунды, стреляли на поражение.

Источник: Facebook