59.63
70.36
16.98
Мнения
Владимир Штернфельд
Мнения

Против зла поможет только объединение

Скорблю вместе со всем миром по жертвам вчерашнего теракта в Иерусалиме. Еще четыре невинных жизни унесла бессмысленная и беспощадная религиозная нетерпимость, не имеющая ничего общего ни с верой, ни с патриотизмом.
От этого зла не спасают ни границы, ни полиция, ни спецслужбы - если теракты в мирной Европе некоторые пытались объяснить неподготовленностью местных властей, то что сказать про Израиль, живущий фактически на военном положении?
Зло нельзя победить запретами и заборами: отберите у террориста взрывчатку - он пойдет убивать с ножом, отнимите нож - он сядет за руль грузовика.
Против зла поможет только объединение, только подлинное, а не задекларированное на бумаге, сотрудничество всех цивилизованных государств. Такое сотрудничество, после которого в мире не останется ни одного уголка, где молодым людям могут внушить, что убийство случайных прохожих, женщин, стариков и детей - есть подвиг.
Я верю, что такое объединение усилий возможно. И пока могу, буду делать все, что в моих силах, чтобы оно стало реальностью.

Источник: Facebook