59.01
69.40
16.78
Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Благодарность главе МЧС России

23 января, в Тель-Авиве я провел встречу с российским министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.
Я поблагодарил главу МЧС России и в его лице всех сотрудников возглавляемого им ведомства за оказанную помощь в тушении пожаров, полыхавших в районе Хайфы и в окрестностях Иерусалима в ноябре прошлого года. Самолеты-амфибии Б-200, присланные МЧС России, более суток тушили лесные пожары и помогли остановить их распространение. 

Точно так же в декабре 2010 года, когда в районе горы Кармель начался сильнейший пожар, Россия была одной из первых стран, которая откликнулась на нашу просьбу о помощи. В МИДе по моему указанию был создан тогда чрезвычайный штаб по мобилизации международной помощи. Впоследствии в беседах с моими коллегами, главами внешнеполитических ведомств стран, приславших Израилю помощь в тушении кармельского пожара, я неоднократно говорил о необходимости создания международной системы взаимопомощи при стихийных бедствиях.
Поэтому я всецело поддерживаю идею развития международного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Я пригласил представителей российского МЧС принять участие в широкомасштабных израильских учениях, назначенных на июнь нынешнего года, и выразил интерес в участии израильских сил в российских учениях подобного рода.
С министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым мы подписали протокол о сотрудничестве, включающий в себя двухгодичный план совместных тренировок и учений.

Источник: Facebook