59.46
69.82
16.87
Мнения
Адольф Шаевич
Мнения

Имеющиеся проблемы мы должны решать постепенно

Уважаемые друзья!
Вчера я вернулся в Москву и, в связи с появившимися в средствах массовой информации слухами о якобы произошедшей смене руководства в Московской еврейской религиозной общине (МЕРО), хочу сообщить следующее.
Считаю, что, прежде всего, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и, если потребуется, провести заседания совета МЕРО, Председателем которого я являюсь, и общего собрания членов нашей общины. Имеющиеся проблемы мы должны решать постепенно, комплексно, с учетом их влияния на всю структуру, и обязательно в соответствии с заповедями Торы и законом.
Отмечу лишь то, что в деятельности общины действительно существуют определенные проблемы, которые накапливались на протяжении нескольких последних лет. Тем не менее, на сегодняшний день нет абсолютно никаких поводов для решения этих проблем радикальными методами, таких как экстренная смена руководства МЕРО.
МЕРО является старейшей в России религиозной еврейской организацией с большим положительным опытом работы, направленной как на благо членов общины, так и благо всех народов Российской Федерации. Нам нужна дальнейшая стабильная плодотворная работа по сохранению межнационального мира и спокойствия, сохранения и развития лучших черт еврейского народа в контексте общего исторического и культурного пространства нашей страны, неотъемлемой частью которого является еврейская община.
Любые действия, которые дестабилизируют и расшатывают общину, считаю не только преждевременными, но и пагубными.
Обращаюсь ко всей еврейской общине страны, Федеральной еврейской национально-культурной автономии и другим ведущим еврейским организациям России с просьбой об участии в нашей предстоящей работе. Также выражаю надежду на поддержку и понимание со стороны государственной власти, которая создала и продолжает создавать самые благоприятные условия для всех традиционных конфессий нашей страны.
Главный раввин России А.С. Шаевич
Одновременно сообщаю, что в ближайшее время буду находиться на лечении, в связи с чем прошу по всем вопросам обращаться к моему пресс-секретарю Беренсон Елене Александровне (8-910-40-74-48).

Источник: Facebook