58.10
69.68
16.56
Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Сила и стойкость наших солдат это основа всех побед Израиля

Вчера вечером я был на торжественном вечере, организованном для русскоязычных участников проекта "Таглит". Я увидел полный зал еврейской молодежи, приехавшей из-за рубежа. Ребята из Беларуси, Украины, России и других стран бывшего СССР побывали в разных уголках Израиля, прослушали интересные лекции.

"Таглит" вместе с Армией Обороны Израиля запустили несколько месяцев назад пилотный проект и начали присоединять к группам участников "Таглита" офицеров ЦАХАЛа из разных родов войск. Я побеседовал с некоторыми из них. Они рассказали мне о том, что участие в проекте "Таглит" открыло им новые горизонты, позволило по-новому оценить роль армии в их жизни и в жизни граждан страны. Это была очень волнующая беседа. Я всегда говорю, что самое главное в нашей армии это солдаты, их боевой дух.

Сила и стойкость наших солдат это основа всех побед Израиля. Выступая перед участниками проекта "Таглит", я сказал:
Дорогие друзья! Я приветствую вас на родной земле. Родной для всех нас. Ведь цель создания Государства Израиль и смысл его существования в том, чтобы оно было государством всего еврейского народа.
Израиль – страна неограниченных возможностей. Я могу судить об этом и на своём собственном примере, и на примере многих репатриантов, достигнувших в Израиле вершин профессионализма и мастерства в различных сферах науки и искусства, в политике и общественной жизни.
Я приехал в страну ровесником многих из вас – мне было 20 лет. Без образования, без знания иврита, без каких-либо связей и знакомств, без денег. Через несколько дней устроился на свою первую работу – грузчиком в аэропорту Бен-Гурион. Том самом, с которого началось ваше путешествие по Израилю. Правда, тогда он был совсем другим – маленьким, провинциальным.
Тот современный красавец, который увидели вы (а он считается одним из лучших аэропортов в мире), построен под моим руководством, когда я был министром транспорта.
Через 18 лет после приезда я стал генеральным директором министерства главы правительства, принимал важнейшие решения в жизни страны.
Шесть лет я представлял Государство Израиль на международном уровне, будучи министром иностранных дел. Сегодня отвечаю за оборону страны. Нет в Израиле более важной функции, чем обеспечение безопасности. Нет для еврея более почетной миссии, чем защита еврейского государства.
Если бы когда-то мне, кишиневском парню, сказали, что все это произойдет со мной, я бы не то что не поверил – слушать бы не стал. Да, и кому могла придти в голову такая мысль?!
Я желаю вам новых открытий, новых друзей, продолжения захватывающего путешествия по нашей прекрасной стране!
Успехов вам, дорогие друзья!

Источник: Facebook