Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Тесное взаимодействие с учеными-репатриантами

Еще в 1996 году, когда меня назначили генеральным директором министерства главы правительства, я начал получать письма от ученых-репатриантов, инженеров-изобретателей, конструкторов с проектами и научными разработками в различных областях. Я передавал их на рассмотрение и экспертизу в соответствующие министерства, некоторые из них были рекомендованы к применению, а их авторы были приняты на работу. В министерстве национальных инфраструктур, которое я возглавил в 2001 году, а затем в министерстве транспорта по моей инициативе был создан Совет ученых-репатриантов.
На этой неделе в министерстве обороны состоялась встреча ученых-репатриантов из стран СНГ с представителями управления оборонных исследований и разработок (МАФАТ). Ученые рассказали о своем професссиональном опыте, о проектах, в которых они принимали участие, а сотрудники министерства обороны – о том, какие задачи решает МАФАТ, как строится работа управления оборонных исследований и разработок. Обе стороны выразили заинтересованность в плодотворном сотрудничестве. Следует отметить, что несколько ученых, принимавших участие во встрече, уже сотрудничают с управлением оборонных исследований и разработок, а также с оборонной промышленностью.
Генеральный директор министерства обороны Уди Адам, присутствовавший на встрече, предложил наладить более тесное взаимодействие с учеными-репатриантами в рамках Форума ученых, с которым министерство обороны сможет напрямую сотрудничать, а также организовать профессиональную конференцию с участием ученых-репатриантов, где ученые смогут представить себя и свои работы и ознакомиться с проблемами, которые стоят на повестке дня системы безопасности Государства Израиль.

Источник:Facebook