57.65
69.07
16.47
Мнения
Владимир Штернфельд
Мнения

Пока еще все можно исправить!

Уважаемые дамы и господа!
Я, Владимир Штернфельд, руководитель Федеральной еврейской национально-культурной автономии, обращаюсь ко всем жителям Евросоюза и особенно - к евреям, которых хочу предостеречь от повторения трагических ошибок прошлого столетия.
В настоящее время в европейских органах власти ведется активная работа по разрешению безвизового въезда в ЕС для граждан Украины. Как сообщают российские и украинские СМИ, вопрос уже решен положительно, остаются только бюрократические формальности.
Уверен - большинство из вас не задумывается об этом и не придает значения появлению еще одной «дверцы», которая откроется в Европу для очередной страны третьего мира.
Действительно, чего волноваться? Ведь таких дверей открыто уже немало, обеспеченным западным европейцам нужны дешевые рабочие руки, а светловолосые и светлокожие украинцы совсем не похожи на опасных мусульманских террористов.
Однако, первое впечатление часто бывает обманчиво. Весь мир уже давно облетели сотни видеороликов, где светловолосые и светлокожие украинцы маршируют по своим городам с нацистской символикой, вскидывают руки в фашистском приветствии и всячески стараются воскресить то, что унесло десятки миллионов жизней и, казалось, навсегда похоронено в 1945-м.
Вы думаете, эти украинцы останутся у себя дома, а к вам поедут какие-то другие? Говорят, когда Гитлер упрекнул Муссолини в том, что его войска недостаточно хорошо сражаются, дуче ответил: «У меня нет для вас других итальянцев». Неоткуда взяться сегодня и другим украинцам - за последние годы всех, кто был не согласен с фашистской политикой нового режима, убили, арестовали, вынудили уехать из страны или настолько запугали, что они не могут выразить свое мнение.
Причем среди тех, кому пришлось покинуть родину, было немало евреев: ведь именно мы уже много веков всегда становимся первой мишенью для фашиствующих молодчиков любой национальности. Опять же, на западной Украине есть давние традиции еврейских погромов, которые, вместе с другими традициями и символикой, с радостью примеряют на себя ваши восточные соседи.
Не сомневайтесь - вместо рабочих рук и туристических кошельков через открывшуюся границу к вам приедут именно эти ребята: попробовавшие вкус крови и безнаказанности, с боевым опытом и большим желанием дотянуться до тех, кто успел сбежать. Да и чужие деньги будут им тоже не лишними.
Страшно? Мне тоже за вас страшно. Но пока еще все можно исправить!
«Прежде чем будет введен безвизовый режим, условия соглашения должны быть официально одобрены Комитетом гражданских свобод Европарламента, затем парламентариями на пленарной сессии Европарламента, а также утверждены на заседании Совета ЕС», - пишет «Комсомольская правда».
Это означает, что у граждан ЕС еще есть возможность повлиять на принятие решения, обратившись к своим депутатам с соответствующими требованиями.
Я уверен, что европейские политики, одобрившие проект безвизового въезда, сделали это, не обладая необходимой информацией и не вникая в то, что происходит сегодня на Украине. Никто из них не был в так называемой «зоне АТО», не видел воочию участников добровольческих батальонов и последствия их деятельности, и не дай вам Б-г это видеть.
Европейцы должны напомнить своим парламентариям, что правило «враг моего врага - мой друг» не всегда применимо в геополитике. На эти грабли уже наступили американцы, поддержав в Афганистане и Сирии «умеренную» оппозицию, которая, получив власть, превратилась в Талибан и ИГИЛ. Аналогично, поддержав противников России (или проигнорировав такую поддержку вашими властями), вы получите такой же ИГИЛ в самом центре Европы. А потом настанет время, когда говорить об этом будет некому. Все это уже было. Давайте приложим все усилия, чтобы это не повторилось!
Я призываю всех, кто не равнодушен к угрозе проникновения в Европу идей фашизма, принять все возможные меры, чтобы повлиять на политику ЕС в отношении Украины. Пишите в интернете, призывайте на помощь СМИ, выходите на митинги, если понадобится, - но донесите свою позицию до парламентариев!
Помните, что если не сделать этого сегодня - завтра может быть слишком поздно.

Источник: Facebook