59.46
69.82
16.87
Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Это просто немыслимо

Сегодня на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, касаясь инцидента, произошедшего два дня назад, когда толпа в масках забросала камнями джип пограничной полиции (МАГАВ), я сказал, что в этой ситуации ожидал другого поведения от пограничников.
Нападавшие на бойцов МАГАВа не должны были уйти невредимыми. Существуют четкие правила открытия огня, и я рассчитываю, что военные будут действовать в соответствии с ними: сначала стрелять в воздух, затем, если камнеметатели не реагируют на предупреждения, - стрелять по ногам.
Также на заседании я поднял вопрос, связанный с гуманитарной ситуацией в Газе. Пора прекратить стенания и самобичевание некоторых «радетелей» по этому поводу. Во-первых, Израиль предоставляет жителям Газы медицинскую помощь и пропускает гуманитарные грузы. А во-вторых, после так называемого «одностороннего размежевания» все претензии в адрес Израиля относительно гуманитарной ситуации в Газе - неуместны. ХАМАС тратит сотни миллионов долларов на подземные тоннели и производство ракет, а мы должны оплачивать им электричество и воду? Это просто немыслимо.
Если данная ситуация не устраивает главарей ХАМАСа, то пусть начнут тратить деньги на благосостояние жителей сектора, а не на террор. Правительство не собирается тратить деньги израильских налогоплательщиков на Газу.

Источник: Facebook