59.63
70.36
16.98
Мнения
Яир Лапид
Мнения

Забыт принцип «евреи не изгоняют евреев»?

Вчера миллионам евреев диаспоры дали понять, что их не хотят видеть около Стены плача. «Вчера миллионам евреев диаспоры дали понять, что их не хотят видеть около Стены плача, - заявил Лапид. – Причиной послужило решение правительства о замораживании проекта создания дополнительного участка для молитвы представителей неортодоксальных течений около Стены плача. Забыт принцип «евреи не изгоняют евреев»?

Понимаете ли вы, кого наше правительство «изгнало» вчера? Сенаторов, конгрессменов, большую часть произраильского лобби. Тех, кто жертвует огромные средства для Израиля и евреев. Наше правительство задело чувства людей, к которым обращается за помощью и поддержкой в трудные моменты. Людей, которые могут повлиять на самые важные решения в пользу Израиля, будь то увеличение военной помощи или введение санкций против Ирана. Кто-нибудь объяснил вчера правительству, какие последствия для экономики может повлечь это решение?

То же самое касается и решения одобрить законопроект о лишении частных раввинатских судов полномочий в сфере гиюра. В одно мгновение десятки тысяч репатриантов получили пощечину от правительства. Религиозному сионизму же четко дали понять, что их раввины -  второго сорта».