Мнения
Юрий Каннер
Мнения

«Марши живых», посвященные жертвам Змиёвской балки

«Марши живых», посвященные жертвам Змиёвской балки, впервые прошли в этом году не только в Ростове-на-Дону, но и в других регионах России. С призывом провести акции в знак солидарности с жертвами этой трагедии мы обратились к региональным еврейским общинам, и они нас поддержали.
Один из таких маршей прошел в воскресенье в Орле. Несмотря на изнуряющую жару, десятки людей участвовали в шествии от Сквера Танкистов к месту проведения траурного митинга. Плечом к плечу в колонне прошли старики и молодые люди, дети и женщины.
На митинге выступили раввин еврейской общины Орла Леви-Ицхак Шпендик, и.о. руководителя Департамента внутренней политики Орловской области Ирина Проваленкова, почётный житель Орла Нина Кирилловская, председатель Ассамблеи Народов России Орла Галина Глазова. От ветеранов войны к собравшимся обратился старейший член еврейской общины Абрам Израилевич Миркин.
В память о жертвах Холокоста участники акции зажгли поминальные свечи, была объявлена минута молчания. В конце церемонии в небо были запущены шары в форме белых голубей мира - символический призыв к народам жить в мире и согласии.

Источник: Facebook