57.57
68.56
16.42
Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Устранить все выявленные недочеты

В отчете за 2016 год были отмечены неудовлетворительное содержание сотен танков и других боевых машин и непосильная нагрузка на технический персонал одной из танковых баз, находящихся в ведении 460-й бригады, отвечающей за боеготовность всех бронетанковых подразделений ЦАХАЛа. По следам отчета я принял решение провести собственную проверку и поручил инспектору министерства обороны бригадному генералу запаса Хагаю Таненбауму-Эрезу организовать внезапную инспекцию базы.
В середине прошлой недели группа инспекторов министерства обороны в составе 20 высших офицеров запаса во главе с бригадным генералом Таненбаумом-Эрезом и я буквально нагрянули на одну из баз 460-й бронетанковой бригады.
Проверка выявила серьезные недостатки в боеготовности подразделения, в состоянии инфраструктуры базы и особенно в условиях службы на ней, начиная с неисправной электропроводки и неработающих кондиционеров и заканчивая вопиющей антисанитарией на кухне.
При отработке вызова по тревоге на полигон одного из танковых подразделений, выяснилось, что целый ряд недочетов в техобслуживании и содержании боевых машин не позволяет экипажам уложиться в график.
По завершении инспекции я провел совещание с командованием бригады и потребовал в самые кратчайшие сроки устранить все выявленные недочеты и доложить мне. Компромиссов в вопросах боеготовности не будет.

Источник: Facebook