Мнения
Михаил Мирилашвили
Мнения

Пришло время дать отпор антисемитам

Еврейские ценности и наследие еврейского народа – уникальны.

Русскоязычная диаспора на евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо.

Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию.

На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия.

Сегодня, ровно 16 лет тому назад, произошел один из самых ужасных терактов за всю историю человечества. Ровно 16 лет тому назад мы думали, что мир изменился, открыл глаза, осознал: у террора нет границ.

К сожалению, с тех пор теракты во всем мире не прекратились, а кровопролитие на Ближнем востоке, будь то Башар Асад или Исламское государство, продолжается.

И не смотря на это, осуждающих резолюций по Израилю в ООН принято гораздо больше, чем по всем государствам вместе взятым, какие бы события не происходили в мире. Что же это, если не современное проявление антисемитизма?

Когда же международное сообщество осознает, что Израиль, единственный оплот демократии и аванпост цивилизованного мира в борьбе с террором на Ближнем востоке? Пришло время сопротивляться. Пришло время дать отпор антисемитам.

Источник: КурсорИнфо