В результате последних выборов в Германии в Бундестаге появилась новая партия - "Немецкая альтернатива".
Иначе, как «право-радикальной» в СМИ ее не называют, а первые дни после выборов возбужденная публика разгуливала по улицам Берлина с плакатами «Нацисты – вон».
Нет сомнения, что все неонацисты и некоторые антисемиты (хотя большинство из них голосуют как раз за левые партии) отдали свои голоса за «Немецкую альтернативу», но своему успеху эта партия обязана, конечно же, не вековой фобии перед Всемирным еврейским заговором, а сиюминутной тревоге перед исламизацией Европы.
Движение это пока ясно не оформлено, и даже расколото. Но вполне ясна его историческая задача – остановить экспансию ислама. Почему же «Альтернативы» в Германии опасаются чуть ли не больше самой этой экспансии, ощущаемой на каждом шагу?
Один мой давний приятель, уже четверть века проживающий в США, периодически делится в ФБ сентенциями, хорошо заостряющими суть проблемы: «О позорной исламофобии. По уровню страха перед ними мусульмане сегодня заняли нишу, в которой 100-150 лет назад были евреи». Или: «Сегодня мир демонизирует мусульманских радикалов, точно так же, как 100-150 лет назад он демонизировал еврейских радикалов».
Мне кажется, трудно изречь что-либо более далекое от истины. Ведь в отличие от евреев, которые сто лет назад действительно демонизировались, исламисты сегодня европейцами как раз гуманизируются!
С одной стороны иудаизм никогда никому себя не навязывал, с другой – сами евреи в прошлом веке охотно ассимилировались. Мусульмане же в массе своей отторгают европейскую культуру, не скрывая своего желания заместить ее шариатом. Страх перед евреями был неоправданно-невротическим, перед мусульманами – он является адекватно-экзистенциальным.
«Радикальных евреев» как таковых в природе не встречается. Ни сто лет назад, ни сейчас. Большинство сионистов действительно были заражены социалистическими идеями, и не брезговали в борьбе со своими оппонентами самыми низкими методами. Но до Троцкого Бен-Гурион все же не дотягивал. Приверженность национальной еврейской идее хранила социалистов-сионистов от большевистских крайностей.
Когда же евреи действительно с головой уходили в «мировую революцию», они уходили также и из еврейства.
Многие евреи принимали участие в коммунистическом движении, но не в качестве евреев. Напротив, активное вливание в большевистскую колонну предполагало полную и безоговорочную ассимиляцию. Русские фамилии брались обрезанными подпольщиками не только по соображениям конспирации, но также и вкуса.
Итак, идея того, что «свежеиспеченные мусульмане Европы – это европейские евреи столетней давности» - приближается к бредовой. И между тем она прочно засела в головах немалого числа людей и обладает мощнoй социально-психологический броней.
Уже несколько лет в сети циркулирует послание, подписанное никому неведомым Себастьяном Виларом Родригесом: «Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину – Европа умерла в Аушвице. Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего – в том, что они подарили миру понятие совесть. И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, – мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей».
Многие реагируют на этот текст крайне нервно: «И что? Предлагаете теперь устроить холокост мусульманам?»
Видимо это рок: споткнувшись на «еврейском вопросе», отказываться от решения вопроса арабского. С немыслимой жестокостью вытравив со своего континента мнимых врагов, европейцы почувствовали себя не в состоянии противостоять врагам истинным. Под страхом «исламофобии» оказалась запрещена любая критика ислама, а тем самым купирована также и любая попытка его истинной гуманизации.
Прозападно ориентированные мусульмане встречаются, но джихаддистский мейнстрим не позволяет им поднять голову. Сын египетского имама Хамель Абдель-Самад приехал в Германию в возрасте 23 лет, но в отличие от многих своих сородичей, даже родившихся в этой стране, он критически относится к исламу. В 2015 году Абдель-Самад издал книгу «Мухамед – сведение счета». В интервью Эльдаду Беку («Едиот ахронот») (Вести 10.12.2015) он в следующих словах высказывается о пророке: «Его (Мухамеда) деяния пример для исламистов. Давно уже пора посчитаться с этим типом, лежащим 1400 лет в могиле. Но он продолжает править. Террористы убивают именем ислама, проповедники оправдывают их цитатами из Корана и хадисов. Террористы – все, даже если осуждают ИГ. Говорят, пророк был мирным, что терракты не связаны с исламом. Это ложь! Но исламские теологи и специалисты по исламу в западных университетах продолжают ее распространять».
«В Германии сделали неверные выводы из истории. Говоря: мы были такими ужасными по отношению к евреям, поэтому нельзя заикаться о мусульманах, иначе нас назовут расистами и правыми радикалами. Многих немцев, осмеливающихся высказывать то, что говорю я, сразу объявляют нацистами. Конечно, это неверно. В Германии хватает расистов, антисемитов и ксенофобов, но критика ислама – совершенно иное. Элитам важны экономические интересы. Здесь действуют лобисты, ангажированная пресса, ученые, получающие прямо или косвенно деньги от исламских стран, они распространяют взгляды радикального ислама».
В той же публикации Эльдан Бек приводит свою беседу с уроженцем Калькилии блогером Валидом Аль-Хусейни (в ПА он подвергался преследованиям за «оскорбление ислама» и с 2015 года проживает во Франции). «Здешние мусульмане прежде всего мусульмане, лишь потом, может быть, французы. Это серьезнейшая проблема, серьезнейшая. Почему мы избегаем обсуждения истинных проблем? Почему никогда не говорим о вакхабитах? О клевете и подстрекательстве, которых так много в Коране?... Философия ислама построена на невисти к евреям и джихаде. Ненависти и джихаду я учился в палестинской школе… Каждый, кто осмеливается критиковать ислам, тут же сам подвергается остракизму, его называют не иначе, как фашистом и расистом… Конечно, здесь меня не посадят в тюрьму, но обвинят в том, что я сам радикал. Меня постоянно предупреждают о том, что крайне правые используют эти мои слова в своих целях. Стоит кому-то сказать что-то против Корана, сразу же начинается крик о фашизме, расизме и исламофобии. Такой подход принят во французском общественном мнении, и дело не в заблуждениях, а в том, что Саудовская Аравия финансирует этот подход… Необходимо перекрыть границы и инициировать в Европе изучение совсем другого ислама, а также работать на долгосрочную перспективу. Нужно добиться реформ ислама».
Я не знаком с планами «Немецкой альтернативы», но стоящие перед этой партией исторические задачи вполне однозначны. Первая из них заключается в легализации ислама с человеческим лицом, и только такого ислама; вторая – в подготовке плана депортации неприемлющих реформированный ислам мусульман в ту европейскую страну, которая первая рухнет в объятия шариата.
Источник: «Мнения»