58.53
69.33
16.66
Иегуда Глик

израильский политик

Мнения
Иегуда Глик
Мнения

Депутаты, глаза всего Израиля устремлены на нас

В прошлом году меня тронуло мое первое в моей жизни участие в качестве депутата Кнессета в специальной парламентской сессии, и, к сожалению, это событие было запечатлено в моей памяти как очень сложный опыт, когда звучали взаимные обвинения и ругань. Я почувствовал стыд за Рабина, за президента Израиля, и, особенно, мне было стыдно за израильский Кнессет.

Депутаты, глаза всего Израиля устремлены на нас, поэтому ни одно междометие не стоит того, чтобы из-за него наносить вред чести и уважению, которое должен вызывать Кнессет. И в этот же день, когда мы празднуем конец конца нетерпимости в Израиле, самое время проявить большую терпимость. Я, конечно, знаю, что все выступающие хранят уважение к Кнессету и к чести Дня памяти, и говорил вещи, которые добавляют единства между нами. Тем не менее, я хотел бы призвать всех моих друзей и дружественных депутатов Кнессета быть сдержанными и терпимыми, даже если сказанные [кем-то] слова вызывают ваше серьезное несогласие. Давайте докажем, что Кнессет отличается от своего общественного имиджа, докажем, что мы имеем честь.

Я считаю уместным, чтобы все депутаты Кнессета приложили усилия для участия в этом важном митинге и, таким образом, явили собой часть национальных усилий по созданию солидарности и чувства национальной ответственности. И мне жаль слышать, будто урок такого травмирующее-страшного события в жизни израильского общества заключался в том, чтобы добавить огня к огню. В особых усилиях, которые были сделаны в этом году, нам всем нужно показать себя всей общественности, как действительно одного человека.

Источник: 7Канал