Мнения
Зеэв Вагнер
Мнения

Кровавый век

100 лет назад в России произошла большевистская революция. Она не только отвергла попытку создания в России демократического общества. Она, по выражению, Меира Кахане, "закрыла одну из самых величественных страниц еврейской истории". Евреи России, как я уже неоднократно называл их, "самый прекрасный бриллиант в короне Всевышнего", потеряли свой блеск. Этот бриллиант не исчез, но так потускнел, что даже сейчас, через тридцать лет после начала "перестройки", его сияние видно лишь тем, кто хочет его видеть.

Россия, страна Торы и еврейской мудрости, страна иешив и хасидизма. Страна, давшая лидеров сионизма и еврейских героев, превратилась для нашего народа в… Не хочу писать во что, чтобы не обвинили меня в русофобстве.

Во всем, что произошло с нами, русскими евреями, виноваты в большой мере мы сами. Часть (и немалая) народа сопротивлялась, но часть (и тоже – не малая) "задрав штаны пошла за комсомолом". В деле уничтожения еврейства лучше всего проявили себя евсеки и еврейские чекисты. Так было всегда – выкресты в первых рядах.

Невозможно описать, рассказать и подсчитать, сколько бед принесла Великая Русская Революция евреям. Всем народам России. Всему миру. А нам – особенно. Ведь не будь революции и не захвати большевики власть – не было бы фашизма и не было бы Катастрофы.

Кошмарный век. Ужасная дата. И хороший урок всем, кто до сих пор живёт в галуте – нам не нужны Революции.

Источник: 9 канал