59.63
70.36
16.97
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Традиции и технологии

Время идет, и прогресс неумолимо отодвигает на второй план многое из того, что когда-то было необходимо каждый день. Новые технологии упрощают жизнь, хотя очень часто со старыми привычками людям тяжело расставаться. Я имею в виду, в частности, печатное слово.

За последние два столетия горско-еврейским народом было издано множество книг, но большинство из них вышло маленькими тиражами, и сегодня их сложно найти. Создавая горско-еврейскую библиотеку Фонда, я руководствовался идеей восполнить этот пробел – и сегодня мы оцифровываем все собранные книги, переводим их в электронные форматы и выставляем на нашем интернет-сайте Stmegi.com.

Книги легко скачать с сайта, чтобы прочитать в удобное время, – но их также можно скачать в аудиоформате, чтобы прослушать, причем благодаря Интернету сделать это можно из любой точки земного шара.

Хорошо озвученная аудиокнига напоминает радиоспектакль – всё происходящее представляешь себе в красках и в лицах. Аудиокнигу можно слушать во время поездки в транспорте или при ведении домашнего хозяйства, совмещая полезное с приятным и не отрываясь от дел. И наконец, аудиофайл легко взять с собой, закачав на любой съемный носитель.

Вот так технический прогресс помогает нам в сохранении и популяризации культуры нашего талантливого народа.

Всем приятного шабата!

Источник: Facebook