Мнения
Нафтали Беннет
Мнения

Миссия нашего поколения – спасти евреев

Я хочу поделиться с вами тем, что, на мой взгляд, является миссией нашего поколения, и что недостаточно попадает на наши радары. Мы очень сконцентрированы на том, что происходит здесь, в Израиле. Я думаю, что в наши дни мы теряем миллионы евреев. Мы должны спасти евреев.

Через 100 лет нас спросят: «Вы знали, что происходит с евреями в Америке, в Восточной Европе, в Южной Америке. Что вы сделали? Несколько раз в истории Израиля - в еврейской истории - у нас была такая потенциальная потеря евреев, например, когда мы потеряли Десять Племен. Как министр по делам диаспоры, я фактически министр евреев. Нам нужно понять, что еврейское государство - это не только государство израильских гражданин, это государство, в котором каждый еврей в мире имеет свою долю.

Сегодня во всем мире есть миллионы евреев, которые нуждаются в нас. Нам следует связаться с ними. Мы делаем больше, чем мы когда-либо делали, но сегодня нам нужно изменить тактику. Еврейское государство было проектом евреев. Евреи по всему миру делали взносы, совершали алию. Сегодня все наоборот. Сегодня миссия государства Израиль состоит в том, чтобы охранять евреев. Как мы это сделаем? Следует быть открытыми, принимая каждого еврея, любя каждого еврея, даже если у нас есть глубокие разногласия. Мы любим каждого еврея таким, какой он есть, всех уважаем, и каждый еврей востребован на нашей земле.

Источник: 7:40