63.49
73.93
17.44
Мнения
Мати Голан
Мнения

Мудрые советы Яиру Нетаньяху

Колумнист израильского экономического издания “Глобс” Мати Голан решил провести на страницах газеты воспитательную беседу с сыном израильского премьер-министра Яиром Нетаньяху, ставшим недавно героем громкого медийного скандала, и дать ему несколько советов.

Я хочу обратиться к тебе, Яир, не как к ребенку, а как умудренный опытом пожилой человек к молодому мужчине, пишет Мати Голан. В первую очередь я хочу дать тебе один важный совет: покинь родительский дом и начни жить самостоятельно. Не только потому, что  смешно наблюдать за таким переростком, как ты, живущим с мамой и папой. И не потому, что ты используешь средства из государственной казны на телохранителей из спецподразделения по охране премьер-министра, используешь правительственную машину и личного водителя, не платишь за аренду жилья и за питание. Все это ты получаешь бесплатно, хотя не занимаешь никакую должность.

Перечисленное мной выше также является веской причиной для начала самостоятельной жизни вне резиденции главы правительства. Но покинуть родительский дом я советую тебе по иной причине. Ты не родился паразитом, ты не родился человеком, использующим грязные ругательства в отношении женщин. Эти качества ты приобрел за годы жизни в родительском доме. Еще не поздно. Ты все еще достаточно молод для того, чтобы произвести кардинальные перемены в своей жизни. Но этого не произойдет, если ты продолжишь жить вместе с родителями. Твоим единственным шансом стать нормальным человеком, как все обычные граждане, является расставание с матерью и отцом. Ты должен разорвать с тем образом и стилем жизни, который им присущ. Если ты будешь жить вдали от истерик своей матери, ее  перебранок со своими работниками, может быть, ты научишься нормальному человеческому общению с людьми. Если ты будешь меньше видеть, как твой отец выдуривает подарки у миллионеров, может быть, ты не станешь таким же “шнорером”, попрошайкой, как он.

Разумеется, не все зависит от родителей, продолжает свою назидательную речь Мати Голан. На таком взрослом парне, как ты, Яир, также лежит ответственность за свое поведение и за свои поступки. Слишком тебе комфортно в жизни – благодаря богатым и влиятельным родителям, благодаря их статусу. Ты, конечно же, задаешь себе вопрос, зачем тебе в таком случае отказываться от всего этого? Зачем вставать утром на работу и чувствовать себя уставшим под вечер? Настолько уставшим, что не остается сил на походы в стриптиз-клубы. Я отвечу тебе – зачем. Затем, чтобы быть человеком. Чтобы быть человеком, лучшим, чем твои родители. Чтобы иметь настоящих друзей, а не избалованных приятелей, сынков коррумпированных олигархов. Чтобы чувствовать и знать, что твоя жизнь не зависит от родителей, а только от тебя самого. Чтобы стать, наконец, взрослым человеком.

Источник: «Курсор»