65.40
75.65
17.92
Кирилл Бузков

сотрудник Института изучения проблем Ближнего Востока

Мнения
Кирилл Бузков
Мнения

Кто будет мыть посуду?

Cui bono? Нас с детства учили не считать чужие деньги, и это правильно. Но иногда, чтобы понять некоторые процессы, это делать необходимо. В Израиле находятся по приблизительным оценкам несколько десятков тысяч нелегалов. Как бы нелегалов. Потому что, несмотря на отсутствие гражданства, эти люди имеют разрешение на работу и практически все работают.

Работают много. Занимают те ниши на рынке труда, которые в их отсутствии займут арабы из Шхема, Калькилии, Рамаллы и прочих деревень т.н. "территорий", но не израильтяне. Это первый фактор.

Живут эти люди кучно, можно сказать в "гетто", в криминогенных районах, в которых с их появлением ситуация еще больше осложнилась. Но при этом, живут не на улице, а на съеме. У этих квартир есть владельцы, как вы все понимаете, которые никогда и ни при каких обстоятельствах свои дрова не сдадут. Вы видели эти трущобы в Южном Тель-Авиве? Это второй фактор.

Третьим фактором является локальный гуманитарный кризис, вызванный притоком нелегалов и денежными потоками, призванными этот кризис хоть как-то держать в рамках и не допустить антисанитарии, эпидемий и пр. На этом кормятся с десяток общественных организаций и фондов.

Очевидно, что солистами хора выступают рантье - никто не хочет терять источники своего дохода (кстати, покопайте подписантов из профессоров и вы с удивлением обнаружите ...). Канон подхватывают общественники-затейники - им выделили помещение, бюджет и тут на тебе - объект окормления депортируют ?! Ну и фоном голосят владельцы бизнесов, у которых эти как бы нелегалы работают. Они ощутили очевидные преимущества эритрейцев перед арабами с т.н. "территорий".

В общем, прежде чем кричать о депортации этих бесправныИс претендующих ни на что, кроме зарплаты работяг, я бы спросил: а какое решение вы предлагаете? Кто будет мыть посуду?

Источник: Facebook