Мнения
Йоси Вертер
Мнения

Почему гражданам важно знать, что происходит в семье Нетаньяху?

Одной из главных новостей начала нынешней недели стала публикация аудиозаписи беседы супруги главы израильского правительства Сары Нетаньяху со своим медиа-консультантом, сделанная девять лет назад.

Короткая запись демонстрирует не лучшее душевное состояние, в котором пребывала в тот момент госпожа Нетаньяху. Жена премьер-министра ведет разговор на повышенных тонах и срывается в истерический крик.

Некоторые сочли публикацию этой записи чрезмерно “желтой”, лишней и свидетельствующей о враждебном отношении СМИ к семейству Нетаньяху. Политический обозреватель газеты “Гаарец” Йоси Вертер убежден, что речь идет не о сплетнях, а об информации, имеющей важное значение для общества. Небольшая, невинная новость публикуется в разделе светской хроники – рутинное явление в жизни любой публичной персоны.

Нормальный человек был бы доволен. Но не Сара Нетаньяху. Она в ярости, она задыхается от гнева, срывается на крик. Из-за чего? Из-за сущей ерунды. В последние годы (фактически в последние двадцать лет) нам становится известно о все новых и новых жертвах нервных срывов, вспышек гнева, неадекватных реакций, странных капризов супруги премьер-министра. Очередные работники и служащие в доме или резиденции главы правительства обращаются в СМИ, подают судебные иски против госпожи Нетаньяху. Нас пытаются убедить, что все это наговоры. И вот появляется короткая запись беседы этой милой женщины. Короткая запись, которая объясняет все.

Все это возвращает нас одному и тому же вопросу, который невозможно не задавать, пишет Йоси Вертер. Мы спрашиваем себя об этом всякий раз, когда достоянием гласности становятся подобные инциденты, связанные с Сарой Нетаньяху. В какой среде живет и работает человек, возглавляющий государство? В какой обстановке самый занятый премьер-министр, посещающий одну страну за другой, отдыхает, набирается сил – учитывая все, что нам ныне известно? Что происходит в доме главы правительства сейчас, когда СМИ постоянно освещают происходящее с членами его семейства, а также уголовные расследования и судебные тяжбы четы Нетаньяху?

Все это необходимо знать  израильским гражданам, поскольку речь идет о человеке, которому они доверили свою судьбу.

Источник: «Курсор»