Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

О друзьях в политике

Несколько дней назад израильская полиция рекомендовала предъявить премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции.

Его подозревают в получении подарков от голливудского продюсера и гражданина Израиля Арнона Милчена и австралийского предпринимателя Джеймса Пэкера. По собранным полицией данным, Нетаньяху получал от Милчена, который является его другом с начала 2000-х годов, сигары, шампанское и предметы роскоши.

Все люди получают подарки от друзей, родственников, знакомых или просто в знак уважения и внимания. И часто мы принимаем подарки не потому, что они нам так нужны, а чтобы не обидеть дарителя. Вообще, политики тоже люди и у них есть родственники, друзья и взаимоотношения с внешним миром.

Но всем давно известно, что закон в Израиле применяется сугубо избирательно.
Самое смешное, что полиция Израиля тратит государственные ресурсы и драгоценное время главы государства, чтобы угодить... кому? И это тоже следует расследовать, потому что именно это и есть коррупция: использование бюджетных ресурсов на свержение правящей власти, а тут уже пахнет изменой...

Я не собираюсь здесь выступать адвокатом Нетаньяху, но мне кажется, что если он действительно недостоин возглавлять страну, то в силу проводимого им политического курса, а не из-за сигар. И решать подобные вопросы имеет право только весь народ Израиля в ходе выборов.

В общем, вывод из этого дела напрашивается такой: если ты высоко взлетел — то забудь про друзей, выстави дистанцию, а если ещё будут что-то дарить - сообщи в полицию. 
А вы как считаете? Действительно ли политик высокого ранга не имеет права ни с кем дружить?

Всем спокойного шабата!

Источник: Facebook