65.31
75.37
17.96
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Общинные СМИ и веяния времени

Недавно я был в США и обратил внимание, что горские евреи в Нью-Йорке и других крупных городах Америки, несмотря на свою немногочисленность, очень разобщены. Каждый пробивается в новой стране в одиночку, зачастую жертвуя при этом связями с родственниками и земляками.

В Москве, например, такого практически не наблюдается, так как проводится определенная работа: смс-рассылки, интернет-сообщества и, естественно, газеты, которые выступают объединяющим фактором.

Некоторые любят обвинять национально-общинные (и в первую очередь еврейские) СМИ в старомодности и местечковости, но я не сомневаюсь в том, что они нужны читателям. Общинная газета держит руку на пульсе общинной жизни, информирует, развлекает, просвещает. О ее востребованности говорит хотя бы тот факт, что в нашей редакции постоянно раздаются звонки от тех, кто желал бы получать издание. 

Однако это не означает, что общинные СМИ не должны соответствовать духу времени, не должны меняться и модернизироваться. Именно на эту тему мы собираем 12 марта в Доме журналистов круглый стол, на который приглашены руководители ведущих русскоязычных еврейских(и не только) СМИ. Уверен, что выработанные в ходе этого мероприятия пути развития помогут общинным организациям правильно выстраивать работу по информированию членов общин.

Всем приятного шабата! 

Источник: Facebook