62.29
72.47
17.07
Мнения
Цви Зильбер
Мнения

Руанда, Уганда, далее со всеми остановками

Еще одно соглашение, которое нам не показывают… С какой помпой, с каким бахвальством глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр внутренних дел Арье Дери объявили, что проблема инфильтрантов уже решена благодаря их мудрому руководству. Кому положено – получат статус в Израиле, но зато 18 тысяч получат «рилокейшн» в Канаду и другие страны. Вот такой замечательный договор мы подписали с Агенством ООН по беженцам!

Правда, вечером того же дня глава правительства дал «реверс». И не потому, что жители районов Южного Тель-Авива, облюбованных гостями из Африки, устроили акции протеста. Просто Нетаниягу очень тонко чувствует подводные течения израильского общественного мнения. Его сенсоры показали, что если влезать дальше вверх по стволу этого дерева, то этот самый договор придется предъявить народу. А показывать, собственно говоря, нечего.

Можем ли мы обвинить наших политиков во лжи? Нет, скорее в полуправде. Выдаче желаемого за действительное. И вот почему. Программа переселения беженцев Агентства ООН действует давно. Только ее коэффициент полезного действия очень низкий. Сто, может двести человек в год получают желанный билет в Канаду, Австралию или Европу. Надо отметить, что практически все наши гости из Африки поменяли б Израиль на Канаду, не задумываясь ни на минуту. Статус беженца в этой стране предполагает такие широкие льготы, что можно прожить припеваючи всю оставшуюся жизнь комфортно и вольготно, без необходимости зарабатывать себе на жизнь тяжелым физическим трудом. В чем же тогда проблема?

Источник: Iton-TV