Мейрав Михаэли

израильская публицистка

Мнения
Мейрав Михаэли
Мнения

Нетаниягу — расист или революционер?

Признаемся: премьер-министр Биньямин Нетаниягу был и остается для нас загадкой.

На этой неделе Нетаниягу принял участие в работе министерской комиссии по арабским делам. По завершении обсуждения канцелярия премьер-министра опубликовала от его имени следующий пресс-релиз:

«У нас одна страна — как с точки зрения ее возможностей, так и исполнения ее законов. Закон обязателен для всех, мы не потерпим его нарушений и будем бороться с ними, в соответствии с указаниями, которые я дал вчера министру внутренней безопасности, чтобы покончить с хулиганством и стрельбой».

Это заявление Нетаниягу вызывает шок. Он смотрит на арабский сектор, составляющий 20 процентов населения Израиля, сквозь узкую призму правоохранительных органов, как будто единственное, что характеризует израильских арабов — это незаконное строительство и проявление насилия. Это пренебрежительное отношение к большой части общества отлично сочетается со сделанным им ранее заявлением: «Автобусы, набитые арабами, катят к избирательным участкам». Заявление, которому нет места в демократическом государстве и которое принесло ему победу на выборах 2015 года.

Но хотя Нетаниягу рассуждает как последний расист, его действия находятся в полном противоречии с его словами. В декабре 2015 года он не просто принял, но провел, вопреки отчаянному сопротивлению правых министров, беспрецедентное историческое решение № 922 о сокращении бюджетной дискриминации израильских арабов. В рамках этого решения арабскому сектору было выделено 10 млрд. шекелей. С учетом программы дифференцированного бюджета Министерства образования, направленной на сокращение разрыва между сильными и слабыми учениками в Израиле, общий объем инвестиций в арабское общество составит от 12 до 14 млрд. шекелей. Так «расист» и «подстрекатель» Нетаниягу провел решение, которое не осмеливалось принять ни одно правительство Израиля.

Исторические шаги

То же самое касается заявлений, сделанных Нетаниягу на этой неделе: редко  премьер-министр решает возглавить министерскую комиссию, и еще реже от начала до конца участвует в обсуждениях. Нетаниягу потратил свое драгоценное время на то, чтобы услышать отчет о реализации решения № 922, посодействовать принятию решений о создании двух новых высокотехнологичных парков в арабских населенных пунктах, и подумать, как преодолеть барьеры, препятствующие созданию там дополнительных школьных классов. И что же выходит из этих выдающихся усилий? Жалкие заявления о том, что арабы — преступники.

Так какому же Нетаниягу мы должны верить? Тому, кто потакает правым экстремистам и разжигает ненависть к арабским гражданам страны, или тому, кто понимает, что будущее Государства Израиль зависит от равенства возможностей для каждого ребенка, включая арабских детей, и поэтому делает исторические усилия по исправлению бюджетной дискриминации в арабском обществе?

Наверное, эту загадку не разгадаем ни мы, ни арабские граждане страны, которые получают от премьер-министра и подарки, и оплеухи. Но они уже пожинают первые плоды изменения государственной политики, выразившейся в увеличении инвестиций в арабский сектор.

Из 12-14 млрд. шекелей, которые должны быть инвестированы в арабский сектор в течение пяти лет, выделено уже почти 4,5 млрд. Из них на развитие инфраструктуры — 1,85 млрд., на строительство дорог — 700 млн., на  инфраструктуру канализации — 500 млн., на строительство общественных зданий 235 млн., и еще 200 млн. было вложено в развитие общественного транспорта.

1,5 млрд. шекелей было выделено на укрепление местных органов власти. На образование — 800 млн. шекелей, в том числе 250 млн. в рамках дифференцированного финансирования, 260 млн. — на неформальное образование (кружки после уроков) и 175 млн. – на вовлечение арабских студентов в систему высшего образования. Еще 410 млн. инвестированы в центры профориентации, строительство детских садов, создание промзон и субсидирование заработной платы арабских рабочих.

Бюджеты выделяются без проблем

Бюджеты в рамках решения № 922 выделяются автоматически, из Минфина сообщают, что их больше не нужно проталкивать. Министерства и правительственные учреждения  восприняли решение № 922, как свое собственное. Важно отметить, что оно является прецедентным как по объему, так и в том, что стало частью бюджета министерств.

Например, Министерство транспорта приняло решение, согласно которому в рамках корректирующей дискриминации 40 процентов любых новых ассигнований на общественный транспорт должны поступать в арабский сектор. Это означает, что речь идет не о добавочном бюджете, а о том, что определенная часть бюджета каждого министерства выделяется арабскому сектору, в результате чего его финансирование становится постоянным. Таким образом, если вначале изменение приоритетов было спущено министерствам сверху, сегодня министерства сами следуют новому порядку приоритетов.

Новая политика уже приносит свои плоды. С начала реализации решения № 922 доля арабских населенных пунктов, подсоединенных к канализации, увеличилась с 40 до 85 процентов. Количество поездок на общественном транспорте выросло на 127 процентов. Число людей, пользующихся общественным транспортом — на 77 процентов. Доля выпускников школы, получающих аттестат зрелости, возросла с 59 до 65 процентов. Процент арабов в общем числе студентов вырос с 14 до 16 процентов. 88 тысяч арабских детей теперь после уроков посещают кружки.

Правда, по другим оценкам, кружки посещают 50 тысяч арабских детей, а не 88 тысяч, и в половине арабских населенных пунктов отсутствуют общинные культурные центры. Но и 50 тысяч детей в кружках – это значительный скачок, потому что прежде 60 процентов из них никогда не посещали кружки. Из Ассоциации общинных центров сообщают, что новые центры открываются один за другим, а проблемы если и возникают, то бывают связаны с поисками подходящего здания или земли под его постройку, но никак не с отсутствием бюджетов.

Есть бюджет, но не всегда удается его реализовать

Впрочем, порой складывается ситуация, при которой, несмотря на наличие бюджета и благих желаний, реализовать решение № 922 не удается. Например, отмечается существенное отставание в  маркетинге и строительстве многоквартирных домов — из-за чрезвычайно высокой плотности населения в арабских деревнях. Это относится и к возведению общественных зданий. Возникают проблемы со строительством на частных землях.

Несмотря на беспрецедентный бюджет решения № 922, оно еще не может ответить на запросы арабского сектора и сократить его отрыв от еврейского. Доходы на семью в арабском секторе Израиля, в среднем, на 38 процентов меньше, чем в еврейском. Решение № 922 к тому же не затрагивает некоторые важные сферы жизни — социальное обеспечение, туризм, культура и др. Но включение и этих аспектов в решение № 922 сейчас рассматривается.

На то, чтобы сократить разрыв между арабским и еврейским секторами в Израиле, уйдет немало времени, но решение № 922, несомненно стало исторической вехой на этом пути. Этот прорыв совершил Нетаниягу. Но он же своим подстрекательством ставит под угрозу успех этого проекта.

Какое наследие он после себя оставит, зависит только от него

Источник: Детали