63.49
73.93
17.44
Мнения
Север Плоцкер
Мнения

Общественный транспорт — главная беда Израиля

Фото: Лия Крупник

Международный валютный фонд (МВФ) оказал Израилю хорошую услугу, создав группу своих специалистов по исследованию "препятствий, стоящих перед полной реализацией потенциала" израильской экономики. В итоге МВФ указал на два главных фактора: инфраструктура и различие в доходах и уровне жизни.

Отчет не стал отпиской: эксперты фонда разработали математические модели, выдали прогнозы на десятки лет, искали сравнительные данные. Они не ограничились цифрами, а выдали четкие рекомендации, объяснив, что следует сделать для устранения проблем инфраструктуры и бедности.

Проблемы инфраструктуры идут первым номером. По мнению специалистов, главнейшая причина продолжающегося снижения производительности труда происходит из-за очень низкого уровня валового капитала. В Израиле работнику предоставляется недостаточный уровень инфраструктуры, транспортной прежде всего, столь необходимой для экономического роста.

МВФ оценило дефицит капитала в Израиле (шоссе, железные дороги, автобусы, больницы, школы, линии электропередач) в 35-40% ВВП, а дефицит транспортной инфраструктуры - в 20% ВВП. Иными словами, государство должно инвестировать 250 миллиардов шекелей в шоссе и общественный транспорт лишь для того, чтобы добиться, в терминологии МВФ, "необходимого минимума".

За прошедшие годы производственный капитал Израиля сократился с 300% до 170% ВВП, что очень мало в сравнении с развитыми странами. Частный сектор слишком мало вкладывает в производство - за исключением быстро окупающихся отраслей, тех, в которых можно создать продукцию с максимальной добавочной стоимостью, иными словами - отраслей высоких технологий, ибо они оторваны от остальной экономики.

Среди негативных для развития Израиля факторов - повышение обменного курса шекеля и в результате этого утрата конкурентоспособности. Общественные расходы сократились с 3,5% до 1,5% ВВП, это один из самых незначительных уровней на Западе.

Почему правительство "экономит" на инфраструктуре, несмотря на крайне напряженную ситуацию на дорогах? МВФ ответ не нашел, но в отчете просматривается очень серьезная критика министерства финансов, предлагающего экономить на общественном секторе. И отсюда - рекомендация: отказаться от этих сокращений.

МВФ считает, что прошлое пренебрежение вынуждает делать огромные инвестиции во все, на чем экономили: в шоссе и средства общественного транспорта, дабы убрать первое из препятствий. Проверялись несколько возможностей: инвестировать в общественный транспорт или в шоссе? Как финансировать инвестиции (налогами, если да - то какими) или повышением бюджетного дефицита? Стоит ли привлекать частный сектор к этому? И, наконец, что это даст экономике?

Главная рекомендация МВФ - увеличить инвестиции в инфраструктуру с 1,5% до 3,5% от ВВП, добавляя ежегодно 25 миллиардов шекелей в развитие транспорта. Вначале стоит направить основные средства в модернизацию шоссе, впоследствии - в решение проблем общественного транспорта. Без массированных инвестиций в общественный транспорт положительный эффект улучшения дорожной сети быстро улетучится.

Как финансировать колоссальные расходы?

Немногим больше половины, 25 миллиардов, - за счет сокращения многочисленных льгот, прочее - ростом дефицита правительственных расходов.

В своих рекомендациях МВФ посоветовал Израилю увеличить налог НДС на 21% (вместо 17%). Это плохая идея. Она повредит экономике больше, чем принесет пользы, поскольку подавит потребление, вынудит повысить учетную ставку и ухудшит условия для инвестиций. 

Можно временно увеличить отношение долга к ВВП, говорят в МВФ, если экономический рост компенсирует долговые выплаты. Основная задача - это обеспечение эффективности государственных инвестиций. Создайте национальный штаб развития инфраструктуры и не пытайтесь избежать дополнительных государственных расходов привлечением к делу частного сектора с помощью программ PPP (соглашений, в рамках которых государство передает частному сектору ответственность за предоставление инфраструктуры и услуг, с ней связанных), то, что так любит министерство финансов. Идите в этом направлении в тех случаях, когда не обойтись без знаний и профессионализма частного сектора, и когда будет доказана полезность его вклада. Не соблазняйтесь PPP ради денег, говорит МВФ. И не сокращайте другие правительственные расходы.

Так можно довести до ума транспортную инфраструктуру (МВФ не побоялся сделать упор на отрицательное влияние отсутствия общественного транспорта по субботам). Эксперты считают, что общественный транспорт должен сменить частный. Огромные инвестиции принесут прибавку в 6% от ВВП по сравнению с отсутствием оных. И пробки исчезнут.

Дорогой читатель, думаете ли вы, что правительство Израиля инвестирует миллиарды в инфраструктуру транспорта, сократит налоговые льготы, изменит субботнике законы, как то рекомендует МВФ? Вопрос, к сожалению, риторический.

Перевод с иврита: Теодор Волков

Источник: Вести