67.68
76.07
18.37
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Украина забыла уроки прошлого?

Неделю назад мы вновь наблюдали антисемитские выходки сразу в нескольких городах Украины. В Полтаве вандалы осквернили памятный знак евреям-жертвам нацизма и монумент Скорбящей Матери, а в городе Острог неизвестные разгромили молитвенный павильон над могилой раввина Магаршо. На текущей же неделе украинские националисты провели в Одессе митинг, на котором одна из выступавших, представитель радикально-националистического «Правого сектора» Татьяна Сойкина, призвала «очистить государство от ж*дов».

Пропаганда ненависти к евреям и к России идёт нога в ногу, и украинские националисты связывают все государственные проблемы с этими двумя национальностями. Преследования по этническому признаку и разжигание межнациональной вражды в Украине сегодня — нормальное дело. И никто не подаёт резолюций в ООН, никому это не интересно, только представители общины пытаются как-то высказываться, а на оперативном уровне — ничего. 

Замалчивание и отрицание антисемитской идеологии являются оскорблением памяти более одного миллиона евреев, уничтоженных на Украине нацистами. Боюсь, что до тех пор, пока на самом высоком уровне не будут осуждены прославляемые ныне идеологи, уровень ксенофобии, направленной не только против евреев, но и против иных этнических меньшинств, будет только возрастать, а печальные последствия подобных процессов нам всем прекрасно известны из истории!

Всем спокойного шабата!

Источник: Facebook