Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Президент сказал — президент сделал

В минувший понедельник Иерусалим ликовал. В столице еврейского государства прошли грандиозные торжества по случаю переноса американского посольства в Иерусалим.

Мы, верующие люди, знаем, что случайностей не бывает — все в руках Вс-вышнего. Поэтому очень символично, что открытие посольства произошло на следующий день после Дня Иерусалима, который мы отмечали в 51-ю годовщину воссоединения города.

Можно спорить о деталях этого шага, но мы обязаны заботиться о будущем Иерусалима, о том, чтобы столица нашего народа стала еще сильнее.

Вспоминаю, что когда президент Трамп еще вел предвыборную кампанию, он заявлял, что первым же своим указом переведет посольство в Иерусалим. Что ж, несмотря на почти годичную отсрочку, он все же выполнил свое обещание.

Сейчас уже многие об этом забыли, однако еще одним внешнеполитическим обещанием Трампа было намерение улучшить отношения и с Россией.

Сегодня, когда нынешний глава Белого дома провел в нем уже почти полтора года, многие российские аналитики признают, что ошибались: американо-российские отношения не только не улучшились, а в некоторых аспектах даже усугубились, но я буду оптимистом. Нельзя забывать о том, что Трамп вынужден считаться со сложной системой сдержек и противовесов. Поэтому я сохраняю веру в то, что отношения Москвы и Вашингтона существенно потеплеют еще в эту каденцию, так же, как они улучшились между Белым домом и еврейским государством.

Всем спокойного шабата!

Источник: Facebook