63.49
73.93
17.44
Нора Амзельт

психолог, популярный блогер

Все публикации автора

Мнения
Нора Амзельт
Мнения

В следующем году в Иерусалиме?

Победа на Евровидении нашей прекрасной и красочной Нетты принесла нам не только всеобщую национальную эрекцию, она принесла нам обострение национальной головной боли – резкого повышения активности среди политиков.

Еще неизвестно, где будет проводиться конкурс, когда и будет ли проводиться вообще, так как официального разрешения еще нет, а господа политики уже спешат, кто успеет раньше других оторвать себе от пирога славы и успеха кусочек пожирнее.

Картина маслом, из категории только в Израиле.

Не успела Нетта приземлиться в Бен Гурионе, как госпожа министр культуры и господин министр связи и телекоммуникаций, каждый по отдельности, обратились к премьеру с просьбой или даже требованием отдать им в руки горшочек со сливками, простите, возложить ответственность за проведение конкурса на их министерства.  Уже смешно, учитывая, что ответственность за проведение «Евровидения» лежит исключительно на радио и теле вещательной корпорации «Кан», официальном члене Союза общественных вещательных сетей, а правительство вообще не является партнером.

Не отстает и замминистра здравоохранения. Он уже разослал письма с требованием не нарушать субботу проведением Евровидения.  Замминистра далеко не дурак, уверена, он отлично понимает, что он может продолжать писать письма. Отменять Евровидение никто не будет, это вам не хлеб по сумкам искать и нееврев по спискам расфасовывать. Тут замешаны большие деньги, огромные, а когда в дело вступает фактор денег – работает принцип из анекдота «помолился я Богу и опа – у всех суббота, а у меня среда».  Кстати, примерно так и ответил на вопрос о соблюдении субботы председатель комитета, ответственного за организацию «Евровидения» Франк-Питер Фрайлинг : «Конкурс должен состояться в субботу в 22:00. Суббота — не наша забота».  В любом случае,  господин замминистра свое дело сделал, потешил перед выборами свой электорат —  обозначил свой протест.

Тем временем, господа министры культуры и телекоммуникаций продолжают развивать бурную деятельность. Поняв, что обойти друг друга не удастся – они решили создать совместную комиссию по организации конкурса.

Оба поспешили выступить с заявлениями, что и как именно они планируют устраивать и организовывать на конкурсе. Кара собрался приглашать Дубай принять участие в конкурсе (Кого? Зачем? А главное, по какому праву? ) Регев тоже что-то заявила, в стиле, не волнуйтесь, мы соблюдем субботу (как?). Интересно, кого в этот раз решит пригласить она, надеюсь ей уже сообщили, что Маргарет Тетчер не удастся принять приглашение по, гм, объективным причинам (кто не в курсе, причем тут Маргарет Тетчер — здесь. Надеюсь, что спикер пошутил, нельзя же в самом деле быть такой незамутненной).

И вот действительно, поспешишь – людей насмешишь. Официальные организаторы конкурса, Европейский вещательный союз, выразил неудовольствие активностью наших деятелей от политики, да еще и глубоко заранее. Мол, излишне политизируют конкурс. Другими словами, ни для кого не секрет, что Евровидение — это давно уже не только шоу вокальных талантов, но настолько наглеть тоже не стоит.

Со всем что происходит вокруг Иерусалима сегодня, общественность волновалась, не сорвется ли Евровидение. Непонятно будущее корпорации Кан, к тому же есть риск опозориться на весь мир, если конкурс все-таки будет проходить как ему и положено – в Иерусалиме, в то самое время, в какое положено, а негодующие блюстители субботы решат все-таки высказать свое «фе» по этому поводу в своей любимой манере, и забросают зрителей, или того хуже — артистов, грязными подгузниками.

А еще есть внешние проблемы: страны, призывающие к бойкоту конкурса, обстановка в регионе в целом.

Не о том волновались, как выясняется.

Мне хочется задать каверзный вопрос господам министрам, уважаемые, вы вообще помните, с какими целями вы занимаете свои посты? Вы страной руководите или, пока есть возможность, вы ее доедаете?  Что это за вредительство такое? Не дадим миру испортить нам конкурс, возьмем и сами все испортим, у нас лучше получится?

В результате всех этих игрищ менеджмент Евровидения опубликовал предупреждение фанатам не спешить заказывать билеты в Израиль на следующий год, пока еще ничего неизвестно… Намек? Доигрались?

А на закуску я не могу не процитировать реакцию министерства культуры на все происходящее :  «Все это полная чепуха (мне гугл-транслейт перевел это как «все это — полная фигня». Здравствуйте, персонажи из анекдота про прачечную – рифму со всем известным корнем). Все знают, что мы проведем международное мероприятие на высшем уровне, в соответствии с требованиями Европейского вещательного союза. Хватит уже корпорации «Кан» пытаться нас обойти. По договоренности с премьер-министром будет создана наблюдательная комиссия, и обоих министров это решение устраивает». Я очень рада за министров. Вопрос, устроит ли это решение Европейский Вещательный Союз.

Источник: Релевант