66.26
75.39
17.70
Мнения
Элла Грайфер
Мнения

Плюс-минус Трамп

Европейский Союз недоволен Израилем, предупреждает, что Трамп не вечен, так что стоит хорошенько подумать, прежде чем под прикрытием Трампа делать что-то, что ему, Союзу не нравится.

А что — это идея! Давайте в самом деле подумаем.

Прежде всего: действительно, Трамп не вечен, и после его ухода круг наших возможностей может сузиться, весьма резко. Из этого несомненного факта Европа предлагает нам сделать вывод, что лучше не портить отношения ни с ней, ни с американскими антитрампистами. С ней согласны и некоторые в Израиле. Прежде всего, конечно, звезда наша восходящая Яир Лапид. Он и его единомышленники, видимо, думают, что наше «хорошее» (с европейской точки зрения) поведение сегодня сослужит нам службу в трудном послетрамповском завтра.

…Но позвольте, а почему они, собственно, так думают?

Европа и клинтоновский клан многократно выражали нам свое «фэ» в связи с систематическим нарушением естественного человеческого права каждого араба на беспрепятственный расстрел, поджог и прочее искоренение евреев. «Хорошим» для них наше поведение может стать только если пойдем яко агнцы на заклание. На то у них есть веские причины — от цен на нефть до голосов арабских избирателей и погромов в их древних столицах.

Причины эти действовали до Трампа, действуют сейчас и никуда не исчезнут даже если Трампа завтра в два часа пополудни похитят инопланетяне или, наоборот, назначат пожизненным императором всея Америки. И мы, со своей стороны, устранить их тоже не сможем, даже если очень захотим. Европа настроена к нам враждебно, и враждебность эта не может не возрастать в темпе демографического взрыва в no-go-areas ее городов и размножения нулей в суммах ее долгов.

(Отдельные оптимисты со мной не согласны, утверждают, что Европа еще переменится… Не будем спорить — даже если они окажутся правы (чему я, конечно, только порадуюсь!), тем более не надо потакать нынешним самоубийственным заблуждениям европейских правительств — те, кто придет им на смену, поддержат и поймут).

Да, Трамп действительно не вечен — тем более стоит использовать время его правления, чтобы и теперь, и в дальнейшем максимально затруднить европейцам и иже с ними их активную деятельность по уничтожению нас.

Почему же Лапид со товарищи не понимают таких простых вещей? А потому что вся израильская левая безоговорочно идентифицирует себя с Европой. Обижается на нее, скандалит, жалуется, в непоследовательности упрекает, бия себя в грудь и размазывая по роже сопли, судорожно ищет какие-то чудодейственные методы для выигрывания безнадежной информационной войны…

Но и во сне не помышляет просто осознать, что мы — не они, и они — не мы, и интересы наши могут оказаться общими, а могут — и противоположными. Что культурная близость — не залог солидарности, и Холокост случайностью не был. Да, было время, когда евреи действительно были частью Европы, но что ж поделаешь… ничто не вечно в подлунном мире — даже Трамп.