66.26
75.39
17.70
Мнения
Герман Захарьяев
Мнения

Российско-израильский альянс: время пришло

Петербургский экономический форум, проводящийся в Северной столице уже третий десяток лет, по праву считается одним из ключевых событий в экономической сфере не только нашей страны, но и в международном масштабе. 

В этом году я смог лично в этом убедиться, приняв участие в круглом столе, посвящённом российско-израильскому сотрудничеству в сфере медицины. Одним из ключевых спикеров форума в этом году выступил израильский министр экологии и по делам Иерусалима Зеэв Элькин.

Полагаю, ведущие еврейские организации России могли бы более интенсивно использовать площадку форума для усиления экономических связей России и Израиля в различных сферах, где еврейское государство традиционно сильно: хай-тек, агропромышленный комплекс, туризм, биомедицинские технологии.

Воспользовавшись случаем, я смог также побывать в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга. Отрадно видеть, что историческая синагога является не только формальным, статусным, но и реальным, живым центром еврейской жизни. За последние годы в городе создана вся необходимая еврейская инфраструктура — от детских садов и школ до магазинов кошерных продуктов и миквы. Приятно отметить, что общинные лидеры сообща делают важное и нужное дело. Думаю, другим общинам можно было бы многому у них поучиться.

Всем приятного шабата.

Источник: Facebook